Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Великобритании легализовали употребление марихуаны по рецепту

Лекарства на основе конопляного масла разрешены

Как сообщает BBC News, в Великобритании официально одобрили употребление марихуаны в медицинских целях. Национальная служба здравоохранения внесла продукты на основе конопляного масла и других производных растения в список лекарств, доступных пациентам по специальному предписанию врача.

В документах законопроекта указано, что лекарства с добавлением марихуаны должны прописываться только «при наличии чётких задокументированных доказательств их пользы и при условии, что другие варианты лечения были исчерпаны». Под это описание попадают дети с редкими формами эпилепсии, взрослые, которые прошли через химиотерапию, а также люди с мышечной дистрофией, вызванной рассеянным склерозом.

Напомним, что летом этого года двенадцатилетний Билли Колдвел и шестилетний Альфи Дингли стали первыми людьми в Великобритании, получившими официальное разрешение на применение марихуаны в медицинских целях для лечения эпилепсии в тяжёлой форме. Соответствующие документы им выписал лично министр внутренних дел Саджид Джавид.

ОБЛОЖКА: rgbspace — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.