Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Уфе возбудили уголовное дело за изнасилование дознавательницы полиции

Подозреваемые были коллегами пострадавшей

Следственный комитет РФ по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело по факту группового изнасилования дознавательницы Отдела МВД России по Уфимскому району. Инцидент произошёл в ночь с 29 на 30 октября. В настоящий момент подозреваемые задержаны, представители СК не раскрывают их имена.

По данным «КоммерсантЪ-Уфа», в рамках дела задержали начальника отдела полиции Уфимского района Эдуарда Матвеева, начальника отдела полиции Кармаскалинского района Салавата Галиева и начальника отдела по вопросам миграции Уфимского района Павла Яромчука. Также издание отмечает, что последний проходит по делу в качестве свидетеля после того, как он согласился на сотрудничество со следствием. Всем троим грозит наказание по пункту «а» ч. 2 ст. 131 за изнасилование и по пункту «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ за насильственные действия сексуального характера.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан сделала официальное заявление, сообщив, что девушке окажут психологическую помощь. Решение, увольнять ли обвиняемых сотрудников из органов, примут после того, как закончится проверка информации об особо тяжком преступлении. Её назначил министр внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Роман Деев.

ОБЛОЖКА: ChiccoDodiFC — stock.adobe.com

02.10.2018 Как сообщает «Интерфакс», Кировский районный суд Уфы арестовал всех трёх подозреваемых. Они будут находиться под стражей до 31 декабря. Заседание по этому делу проходило в закрытом режиме.

Также  пресс-служба МВД по Республике Башкортостан подтвердила факт увольнения сотрудников из органов по приказу Романа Деева. Решение было вынесено «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции». 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.