Views Comments Previous Next Search

НовостиПродукт компании Гвинет Пэлтроу признали опасным для беременных женщин

Goop нарушил рекламное законодательство

Как сообщает газета The Times, бьюти-компания Гвинет Пэлтроу была уличена в по меньшей мере 113 нарушениях британского законодательства в области рекламы. Благотворительная организация Good Thinking Society, которая пропагандирует научный скептицизм, обвинила актрису в продвижении «потенциально опасных» советов и «непроверенных» продуктов для здоровья.

Отчёт об этих нарушениях на прошлой неделе она отправила в организации National Trading Standards и Advertising Standards Authority, которые занимаются регулированием рекламной индустрии в Великобритании. По данным британского издания, Good Thinking Society выделила товары компании, которые, согласно мнению экспертов, могут нанести вред.

Так, например, в списке есть продукт The Mother Load, предназначенный для беременных женщин и тех, кто только планирует беременность. Комплекс витаминов и биологически активных добавок обойдётся в 88 фунтов стерлингов и гарантирует 110 % ежедневной нормы витамина А для взрослого человека.

В то же время Национальная служба здравоохранения Великобритании, напротив, говорит о вреде употребления данного витамина, поскольку он увеличивает риск выкидыша у женщин, а ВОЗ подчёркивает, что его нужно принимать только тем женщинам, которые живут в регионе, где витамин А находится в дефиците.

Напомним, что это не первый случай, когда компанию Гвинет Пэлтроу обвиняли в несоответствии продукта и его рекламы. В сентябре Goop согласился выплатить сто сорок пять тысяч долларов, чтобы избежать судебного иска в Калифорнии. Тогда государственный отдел по защите прав потребителей предъявил ряд жалоб на введение покупателей в заблуждение. В итоге по решению суда магазину официально запретили продавать медицинские препараты, которые не были проверены с помощью научных исследований.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.