Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАктивистка «Другой России» нанесла себе увечья на выставке ФСИН

Девушку оперативно доставили в больницу

Как сообщает «Медуза» со ссылкой на участницу Pussy Riot Марию Алёхину, активистка «Другой России» Ольга Шалина порезала руку на международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех», которая в настоящий момент проходит на ВДНХ.

По данным издания, девушка залезла на автозак и разбросала вокруг него листовки с текстом «ФСИН — это ад», затем она нанесла себе удар острым предметом, отчего у неё началось сильное кровотечение. Продолжая стоять на крыше автомобиля, она в течение десяти минут рассказывала в том числе о пытках Евгения Макарова в ярославской колонии.

«Её задержали и отправили в НИИ Склифосовского. Более подробной информации о её состоянии пока нет. Смысл акции был — выразить протест ФСИН против пыток, которые происходили в колониях. Ольга Шалина неоднократно пыталась публично заявлять о беспределе, который происходит в колониях, о том, как там нарушаются права заключённых. Собственно, недавно вместе с Марией Алёхиной они подавали иск против колонии в Нижнем Новгороде. И они проиграли то дело. И эта акция была продолжением этого диалога относительно нарушения прав заключённых. Основной посыл был — наглядно показать, что действительно происходит в колониях, художественно выразить, как нарушаются права заключённых», — прокомментировала ситуацию «Говорит Москва» пресс-секретарь «Другой России» Мария Свердликова.

Полный текст листовки также можно прочитать в телеграм-канале «Медузы».

ОБЛОЖКА: visivasnc — stock.adobe.com

29.10.2018 По данным «Медиазоны», против Ольги Шалиной возбудили уголовное дело «о хулиганстве по мотивам ненависти к социальной группе „сотрудники ФСИН“ (пункт «б» части 1 статьи 213 УК)». Об этом изданию сообщила участница группы Pussy Riot Мария Алёхина. Также она рассказала, что сегодня Шалину выпустят из НИИ Склифосовского, а завтра — доставят на допрос. Её адвокатом будет представитель правозащитного движения «Открытая Россия» Сергей Бадамшин.

30.10.2018 Как пишет «Медиазона», следователь уведомил Бадамшина об отмене постановления о возбуждении уголовного дела. Допрос, который должен был пройти сегодня также отменён.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.