Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБеременных женщин предложили освобождать досрочно

По данным ФСИН в российских колониях содержатся 37 тысяч женщин

Министерство юстиции предложило инициативу законопроекта, согласно которому беременных женщин и женщин с детьми до трёх лет могут освободить условно-досрочно. Соответствующий документ был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Изменения внесут в статьи 79, 80 и 93 Уголовного кодекса РФ, и они будут касаться тех, кто был осуждён за преступление небольшой тяжести. Согласно тексту законопроекта, освобождение может быть возможным после отбывания четверти от назначенного наказания. Общественные обсуждения законопроекта продлятся до 29 октября, а его возможное применение должно осуществиться до 2022 года по плану первого этапа национальной стратегии.

По статистике ФСИН от 1 октября 2018 года, «в учреждениях содержится 45 967 женщин <…>, в том числе 37 028 — в исправительных колониях, лечебных исправительных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях и 8939 — в следственных изоляторах и помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора при колониях. При женских колониях имеется 13 домов ребёнка, в которых проживает 478 детей».

ОБЛОЖКА: Ramona Heim — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.