Views Comments Previous Next Search

НовостиИрина Горбачёва стала амбассадором центра «Насилию.нет»

И рассказала о пережитом насилии в интервью

Актриса театра и кино Ирина Горбачёва стала послом центра «Насилию.нет», который занимается помощью тем, кто пострадал от домашнего насилия. В ближайший год она будет представлять организацию и привлекать внимание к уже давно существующей в России проблеме.

В интервью для проекта Ирина рассказала, как столкнулась в подростковом возрасте с насилием и неправомерным поведением врачей в гинекологическом кабинете.

«Мне было четырнадцать лет, и я лежала в гинекологии матери и ребёнка после операции. Я лежала на гинекологическом кресле, проходит обследование. Мне и так страшно физически открыть ноги перед человеком, и вдруг заходит толпа студентов. И на мне начинают показывать, как нужно правильно брать мазки и проводить обследования. Врач спрашивает: „Кто-нибудь хочет?“ И подходит  студент, делает проверку. Всё это без моего согласия. Я не знаю, что было в головах у этих людей: что я из многодетной семьи? Что со мной можно делать всё, что угодно? Конечно, врачам нужно проходить практику. Но эта практика проходила не на взрослой женщине по договоренности, а на подростке с неокрепшей психикой. Я рыдала потом днями», — поделилась она.

Помимо этого Горбачёва поделилась своей историей по поводу домашнего насилия, сообщив, что она состояла в отношениях с молодым человеком, после долгой совместной жизни с которым она поняла, что может быть «серьёзно им искалечена». А также актриса раскритиковала режиссёра сериала «Садовое кольцо» Алексея Смирнова за то, что он создал неправильный образ кризисных центров для переживших насилие, тем более для такой большой аудитории, как у Первого канала.

Напомним, что центр «Насилию.нет» появился в 2015 году. Его директор Анна Ривина активно работает над спецпроектами, которые могут повысить информированность о проблеме домашнего насилия и помочь тем, кто с ним столкнулся.

View this post on Instagram

......👁‍🗨👁‍🗨.... Это получилось не просто интервью,это структурированный и приведённый в чувства крик о помощи! Причём,в данном случае я не прошу помочь кому либо,помощь нужна нам...вам...тебе...ей....ему....им.. Делюсь «сокровенным» не потому что: «ты амбасадор движения,давай,вытаскивай и показывай» а потому что зае...ло молчать на темы насилия,когда эта тема открыта и требует НАШЕГО ВНИМАНИЯ и понимания всего МАСШТАБА проблемы!... Делюсь тем что «было» для того,что бы те кто оказался в подобных ситуациях не молчали,а говорили,( особенно дети и подростки) знали куда обратиться,а иногда просто бежали пока очнулась (-лся)!!... Не призываю «жертвовать» ( не люблю это слово) предлагаю сначала прочитать,почувствовать и скинуться на решение одной из МНОГИХ проблем нашей с вами жизни! Спасибо-всем-вам-им-ей-ему! Интервью в шапке👆🏻 Помощь сюда 👉🏻 @nasiliutochkanet НАСИЛИЕ- это не приговор - Это болезнь общества. - P.S прошу просто ставить ✅ те кто помог!

A post shared by Ирина Горбачева (@irina_gorbacheva) on

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.