Views Comments Previous Next Search

НовостиЛекцию студентов ВШЭ о сексуальном здоровье прервал наряд казаков

Инцидент произошёл в Санкт-Петербурге

Собрание клуба студентов ВШЭ под названием «Высшая школа равноправия» попытались сорвать казаки — об этом сообщили в одноимённом паблике школы. Во время лекции сотрудника «СПИД.Центра» Николая Лунченкова — она была посвящена сексуальному здоровью в ЛГБТ-сообществе, в петербургское кафе, где проводилось мероприятие, пришёл отряд людей казачьей форме. Они стали оскорблять лектора, отпуская замечания по поводу его внешнего вида, и отвлекать участников встречи. Это была первая лекция ВШР, связанная с темой ЛГБТ, но участники часто обсуждают вопросы, касающиеся гендера и идентичности.

«„Высшая школа равноправия“ существует как студенческая организация. Какие-то мероприятия мы проводим непосредственно в университете, а какие-то — вне его. Например, эту лекцию мы проводили вне стен ВШЭ: нам заранее намекнули, что проводить в университете мероприятия, которые касаются ЛГБТ-тем, нельзя», — прокомментировала инцидент одна из участниц организации Екатерина Зайцева.

Одним из призывающих к срыву мероприятия оказался Тимур Булатов — ранее он активно выступал за отстранение трансгендерной активистки Екатерины Мессорош от работы в избирательной комиссии на выборах в Заксобрание Санкт-Петербурга и Государственную думу в 2016 году. Это не первая попытка сорвать ЛГБТ-мероприятие в Санкт-Петербурге за последнее время: 28 сентября участники «Квирфеста» были эвакуированы после сообщения о том, что здание, где проводился фестиваль, заминировано. Информация о бомбе оказалась ложной.

ОБЛОЖКА: vulkanov — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.