Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Болгарии убили тележурналистку
Викторию Маринову

В последние месяцы она занималась расследованием о коррупции

Административный директор и ведущая канала TVN Виктория Маринова была найдена убитой 6 октября в городском парке. Об этом написало британское издание The Telegraph со ссылкой на регионального прокурора города Русе Георгия Георгиева. Причиной смерти стал удар по голове и удушение, о чём говорят следы на её теле. Министр внутренних дел Младен Маринов подтвердил журналистам, что женщину также изнасиловали.

«Я буду внимательно следить за расследованием, которое начали власти. Я настоятельно призываю их оперативно найти преступников и привлечь их к ответственности, а также чётко определить, было ли связано нападение с родом деятельности погибшей», — прокомментировал ситуацию представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

В то же время премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в комментарии для The Telegraph сообщил, что работа следователей началась и им удалось собрать большое количество ДНК-материалов, так что, по его словам, это вопрос времени, когда преступник будет пойман.

Виктория Маринова специализировалась на расследованиях о коррупции власти. Как пояснило американское издание Politico, последний выпуск передачи с ведущей был посвящён проектам в области инфраструктуры, которые финансировались ЕС и находились в ведомстве болгарских властей. Согласно данным расследования, от тридцати до сорока процентов выделенных средств были самовольно присвоены или растрачены на другие цели, а за махинациями могут стоять представители руководства Болгарии. Шеф-редактор газеты «Биволъ» Атанас Чабанов сказал, что следующей целью журналистки было посещение деревни Хитрино, в которой были подняты вопросы по контракту о государственных закупках.

Фотография: Виктория Маринова/Facebook

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.