Views Comments Previous Next Search

НовостиЕщё одной «Мисс Ирак» угрожают расправой

Девушке пришлось обратиться в полицию

Иракская модель Шайма Касем в минувшее воскресенье провела прямую трансляцию, в которой рассказала, что после убийства Тары Фарес ей стали приходить угрозы. В сообщениях ей пишут, что она «следующая». Девушка уже обратилась в полицию с просьбой предоставить ей защиту.

Шайма Касем стала известна благодаря участию в конкурсе «Мисс Вселенная» от своей страны, она также является обладательницей титула «Мисс Ирак» в 2015 году. Сейчас на её аккаунт в инстаграме подписано 2,7 миллиона человек.

«Нападения на известных женщин — это попытка заставить их запереться, сидеть дома», — приводит слова Ханы Эдвар, основательница группы по защите прав женщин «Аль-Амаль» BBC Russian со ссылкой на AFP. 

Полиции удалось установить, что на Тару Фарес напали с целью похитить её. Но когда преступникам не удалось вывести её из автомобиля, они открыли огонь. От полученных выстрелов девушка скончалась в больнице. МИД Ирака продолжает расследование, но личности убийц пока не установлены. По одной из версий за этим может стоять экстремистская религиозная организация.

Напомним, что в августе в Ираке при невыясненных обстоятельствах были убиты Рафиф аль-Ясери, владелица салона красоты Barbie, и Раши аль-Хассан, менеджер и по совместительству директор бьюти-центра Viola.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.