Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСестёр Хачатурян отпустили из СИЗО

В Москве проходит слушание по делу об убийстве отца-абьюзера

В Басманном суде состоялось заседание по делу трёх сестёр Хачатурян, которым инкриминировали убийство отца по предварительному сговору по ч. 2 ст. 105 УК РФ. Ранее следственный комитет прислал ходатайство о переводе девушек из СИЗО и изменении меры пресечения на более мягкую.

Как сообщает «Медиазона», по делу 18-летней Ангелины суд вынес решение отпустить девушку из СИЗО, но запретить ей определённые действия. Например, ей будет разрешено пользоваться телефоном, но только для связи со следователем. Она не будет иметь права на звонок адвокату и родственникам.

Младшую сестру, 17-летнюю Марию, тоже решено освободить из-под стражи, с введением запрета на определённые действия. Ранее несовершеннолетняя девушка была признана «невменяемой» и переведена из СИЗО № 6 в психиатрическое отделение медблока Бутырского следственного изолятора. 

С тем же запретом на определённые действия освобождена в зале суда и 19-летняя Крестина.

Адвокат Марии Хачатурян пояснил, что суд разрешил его подзащитной общаться с матерью как со своей законной представительницей, Ангелина и Крестина смогут делать это только с разрешения следствия. «Им нужно общаться с матерью, в следственном изоляторе они такой возможности были лишены. Мать очень за них переживала», — прокомментировал решение суда член ОНК Иван Мельников. 

Напомним, что тело пятидесятисемилетнего Михаила Хачатуряна со следами множественных колото-резаных ран нашли 27 июня. Трёх его дочерей арестовали 2 августа по подозрению в убийстве. 

ОБЛОЖКА: Elena Odareeva — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.