Views Comments Previous Next Search

НовостиУчастника Pussy Riot Петра Верзилова выписали из больницы

Больше недели он провёл в немецкой клинике с подозрением на отравление

Российский активист Пётр Верзилов выписан из больницы, об этом сообщается на сайте медицинского комплекса Charité в Берлине, где активист и издатель находился в течение 11 дней с подозрением на отравление. Врачи отмечают, что состояние пациента значительно улучшилось, хотя реакция зрачков всё ещё нарушена.  

«Диагноз тяжёлого антихолинергического синдрома не изменился и по-прежнему является самым правдоподобным объяснением его критического состояния 11 сентября», — заявил профессор Кай-Уве Экардт, директор департамента нефрологии и медицины интенсивной терапии. В то же время его коллега профессор Карл-Макс Айнхопль рассказал, что токсикологические исследования до сих пор не помогли выявить вещество, вызвавшее подобную реакцию организма.

26 сентября Пётр Верзилов вместе со своей девушкой Вероникой Никульшиной дали интервью немецкому изданию Bild. Это был их первый разговор с журналистами после госпитализации Верзилова. Накануне он опубликовал и первый пост в твиттере, поделившись новостями о своём состоянии с подписчиками.

«Отравление было совершено настолько профессионально, что не позволяет мне сделать никакого другого вывода. Возможно, они попробовали на мне новый ядовитый коктейль, потому что моё отравление пошло не так, как это обычно происходит», — цитирует его слова «Медиазона».

Напомним, что 24 сентября Надежда Толоконникова, бывшая жена Верзилова, рассказала, что за их семьёй ведётся слежка. Полиция Берлина в ответ на запрос родственников активиста отправила сотрудников дежурить около больницы и дома, где остановились его близкие. В тот же день адвокат Дмитрий Динзе подал в Следственный комитет заявление о проверке возможного покушения на его клиента, а также превышения должностных полномочий сотрудников полиции, которые провели обыск без ордера в квартире пострадавшего.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.