Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАкция против менспрединга в метро оказалась постановкой

Видео набрало более миллиона просмотров на YouTube

25 сентября в Сети появился видеоролик, в котором студентка юридического факультета СПбГУ Анна Довгалюк обливает отбеливателем штаны мужчин, сидящих в вагоне метро с широко раздвинутыми ногами. Менее чем за сутки видео посмотрели более миллиона раз, а пользователи соцсетей заподозрили девушку в постановочной съёмке.

Так, информационное агентство ТАСС сделало запрос в пресс-службу метрополитена, где им сообщили, что граждане не обращались с жалобами из-за акции феминисток. А петербургская газета «Бумага» опубликовала скриншот публикации одного из «пострадавших» Станислава Кудрина, который заявил, что ему заплатили за съёмку в этом ролике. Кроме того, он поделился скриншотами, на которых видно, что он дважды появился в кадре за три минуты хронометража.

Сама Довгалюк не комментирует ситуацию, но её коллега Мария Рейн, которая выступила в видео исполнителем манифеста, уверяет, что это не было постановкой, а Кудрин просто хочет «хайпануть».

«Это наша с Аней работа: сами придумывали, монтировали и снимали. Для меня удивительно, что нас сравнивают со студией My Duck’s Vision, я бы сказала, лестно. Видимо, мы хорошо постарались. <...> Конечно, мне было страшно. Но мы не снимали в одиночку: с нами были два друга, которые меня защищали. Естественно, приходилось объяснять, что и для чего мы снимаем, тогда мужчины остывали, а иногда даже извинялись», — рассказала она в интервью The Village.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Этот ролик — мой второй видеоманифест. С его помощью я хочу привлечь внимание к проблеме мэнспрединга — отвратительного явления, с которым борятся во многих странах. И которое до сих пор умалчивается в России. Для меня крайне важно привлечь внимание людей к этой проблеме, вызвать обсуждение. Потому что публичное неуважение к женщине — это позор для общества! Снять ролик мне помогли друзья, полностью разделяющие мою позицию. This is my new video manifesto, dedicated to the problem of manspreading. The disgusting act that is being fought with around the world and it is hushed up in us. Men demonstrating their alpha-manhood in the subway with women and children around, deserve contempt. If you publicly show what kind of macho you are, we will publicly cool you off! This video manifesto was created in assistance with friends who share my position.

Публикация от Anna Dovgalyuk (@anna_boni_lu)

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.