Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСуд приговорил Билла Косби к тюремному сроку до 10 лет

Через три года он может подать заявление на условно-досрочное освобождение

25 сентября суд приговорил Билла Косби к тюремному заключению сроком от трёх до десяти лет за сексуальные домогательства. По меньшей мере тридцать женщин обвинили актёра в харассменте, однако следствию удалось доказать только три случая насилия. Помимо лишения свободы, суд обязал Косби выплатить штраф в двадцать пять тысяч долларов и издержки.

По данным AFP News, тюремный срок был суммирован по всем трём случаям после соглашения между стороной защиты и прокурорами. Но у Косби будет возможность подать заявление на условно-досрочное освобождение через три года. Такая просьба будет рассмотрена специальным комитетом.

Косби стал первым человеком, который получил реальное наказание с тех пор, как развернулось движение #MeToo. В апреле 2018 года суд признал его виновным по факту изнасилования в 2004 году сотрудницы Университета Темпл Андреа Констанд, которой он предварительно подсыпал наркотические вещества. О других случаях насилия пострадавшие рассказали в интервью New York Magazine.

Напомним, что в 2017 году суд Норристауна объявил, что процесс по делу актёра не состоялся, поскольку к единогласному выводу среди присяжных о вине Косби не удалось прийти — тогда дело отправили на пересмотр.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.