Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Аэрофлот» соcтавил чёрный список пассажиров

Пока он состоит из трёх человек

Как рассказал «РИА Новости» генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, авиакомпания открыла чёрный список пассажиров. В него вошли два пассажира, которые устроили драку на рейсе Москва — Алматы, и ещё один гражданин, на которого завели уголовное дело по факту дебоша на борту и оскорбления персонала (ст. 213 УК РФ о хулиганстве). Им будет запрещён допуск к полёту в течение одного года. Кроме того, Савельев заявил, что компания рассматривает возможность введения запрета для ещё четырёх человек.

Такие действия стали возможны благодаря новым поправкам в Воздушном кодексе РФ от 2017 года, согласно которым авиакомпании имеют право создавать списки «деструктивных пассажиров». Правда, этот запрет одной компании не распространяется на других перевозчиков, поскольку по закону они не могут объединять свои списки.

Напомним, что в мае 2018 года представители Минтранса заявили, что практика чёрных списков может быть распространена на другие виды транспорта, в том числе и железные дороги. В то же время генеральный директор «РЖД» Олег Белозёров подтвердил в интервью «РИА Новости», что работа над принятием подобных мер ведётся, но сроков их введения не уточнил.

ОБЛОЖКА: PixieMe — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.