Views Comments Previous Next Search

НовостиСуд отправит Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу

Лидер партии «Национальный фронт» попала под обвинения

Лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен по решению суда обязали пройти обследование у врачей на предмет психических расстройств. Поводом стали фотографии казней, совершённых террористической группировкой «Исламское государство» (организация, деятельность, которой на территории РФ запрещена. — Прим. ред.), которые Ле Пен выложила в соцсети в 2015 году. На снимках в том числе было обезглавленное тело журналиста Джеймса Фоули. Публикацию сочли «распространением сообщений насильственного, порнографического или порочащего честь характера, доступных несовершеннолетним». 

Дело было заведено ещё в марте этого года. Изначально Ле Пен грозило до трёх лет тюремного заключения и штраф в семьдесят пять тысяч евро, но затем суд приговорил её к психиатрической экспертизе. По требованию суда она будет состоять из восьми вопросов, которые в том числе должны подтвердить или опровергнуть факт того, отдавала ли Ле Пен отчёт в своих действиях в тот момент, когда делала публикацию фотографий.

Политик уже заявила, что возмущена таким решением. «Из-за осуждения ужасов ИГ в твиттере суд отправляет меня на психиатрическую экспертизу! Как далеко они зайдут?» — написала она на своей странице в соцсети. 

Напомним, что Марин Ле Пен с 2003 года занимала пост вице-президента националистической партии, а с января 2011-го возглавила «Национальный фронт». Ранее этот пост занимал её отец Жан-Мари Ле Пен, который создал эту партию в 1972 году. В 2017 году Марин повторно лишили депутатской неприкосновенности. Таким образом, она не получит возможности избежать уголовного преследования со стороны суда.  

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.