Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Сеть выложили видео
с домогательствами Харви Вайнштейна

Инцидент произошёл в 2011 году

Американский канал Sky News опубликовал видео, в котором можно заметить один из случаев харассмента Харви Вайнштейна по отношению к женщинам, в этот раз его жертвой стала предпринимательница Мелисса Томпсон. Она подала в суд на голливудского продюсера ещё в июне этого года, но материалы следствия стали доступны только сейчас.

В эфире телеканала Томпсон вместе с ведущей смотрит и комментирует отрывок записи, сделанной в сентябре 2011 года. Тогда Вайнштейн пришёл к ней на деловую встречу для обсуждения нового фильма, но их разговор начался с его фразы: «Можно с тобой флиртовать?» Кроме того, он гладил свою собеседницу по плечу. Как объяснила в интервью сама женщина, она была растеряна его поведением и чувствовала себя некомфортно.

«Я думала, что он играл в кошки-мышки с самого начала, чтобы понять, как далеко он может зайти и какая реакция может быть у меня. Он хотел найти рычаги и уязвимости», — рассказала Мелисса Томпсон.

В конце видео Вайнштейн приглашает девушку выпить в баре вечером того же дня в отеле, где изнасиловал её. В материалах иска, поданного в суд, указано, что Мелисса пыталась отбиваться, но мужчина оказался сильнее её физически. Тем не менее адвокат продюсера Бенджамин Брафман, говорит, что Томпсон представила лишь отрывок из видео и что в полной версии, по его словам, можно заметить, что это был «обоюдный флирт».

Напомним, что обвинения продюсера в харассменте появились 5 октября 2017 года, когда газета The New York Times опубликовала интервью актрисы Эшли Джадд, рассказавшей о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна. После этого прецедента десятки женщин в США признались, что также были жертвами его действий. Впрочем, сам мужчина отрицает свою вину, а его адвокат называет все иски в отношении своего клиента попыткой «нажиться» на скандальной истории.

ОБЛОЖКА: Wikimedia

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.