Views Comments Previous Next Search

Новости20 танцоров обвинили бельгийского художника Яна Фабра в харассменте

«Нет секса — нет соло»

13 сентября бывшие сотрудники коллектива Troubleyn опубликовали открытое письмо, в котором рассказали о сексуальных домогательствах со стороны их директора — хореографа Яна Фабра. Кроме того, они сообщили, что знаменитый художник продолжал унижать их много лет — с 1998 по 2018 год.

По словам восьми экс-участников труппы, Фабр устраивал приватные фотосессии, во время которых он предлагал наркотики и алкоголь, а затем принуждал их к сексу. Одна из девушек призналась, что после одной из таких фотосессий она чувствовала себя ужасно, но художник спустя неделю снова позвал её в студию. На этот раз она отказалась. «В какой-то момент всё пришло к правилу „Нет секса — нет соло“. Когда я рассказала о подобном опыте людям из моего окружения, они просто пожимали плечами, как будто это была часть их работы», — сообщила сотрудница компании, работавшая с Фабром пятнадцать лет назад.

Также сотрудники Troubleyn сказали, что Фабр жестоко травил одну из танцовщиц. Однажды во время репетиции хореограф взял микрофон и крикнул ей, что она «слишком полная», и намекал, что она должна быть беременна, чем довёл девушку до слёз.

Напомним, что в июне этого года Ян Фабр дал видеоинтервью бельгийскому изданию VRT, в котором сильно удивился, когда корреспондент сообщил ему, что одна из четырёх женщин в сфере культуры подвергалась сексуальным домогательствам.

ОБЛОЖКА: Wikimedia

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.