Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Германии более 3600 детей подверглись домогательствам
в церкви

Статистика учитывает период с 1946 по 2014 год

Как стало известно немецким изданиям Der Spiegel и Die Zeit, за последние 70 лет в Германии по приблизительным подсчётам 3667 детей пострадали от сексуальных домогательств, совершённых священнослужителями. Об этом говорят результаты исследования, проведённого по специальному поручению Конференции католических епископов.

Согласно полученным данным, преступления произошли с 1946 по 2014 год в разных регионах Германии. Более половины жертв на момент происшествия не достигли тринадцати лет. Кроме того, в шестидесяти процентах задокументированных случаев семьи пострадавших не обращались в полицию. Только треть из виновных священнослужителей понесли наказание, которое в большинстве случаев проводилось внутри самой церкви и не доходило до гражданского суда.

12 сентября немецкий епископ Стивен Аккерманн выступил с речью на конференции епископов Германии. Он заявил, что они находятся в курсе масштаба прецедентов сексуального насилия, представленного в исследовании, но они поражены сложившейся ситуацией и испытывают глубокий стыд.

По информации Die Zeit, это первый случай в истории, когда католическая церковь ФРГ официально признала факт существования проблемы домогательств среди священников. Полноценный текст доклада будет опубликован 25 сентября и будет содержать более трёхсот пятидесяти страниц.  

Исследователям пришлось потратить четыре года на изучение данной проблемы, в ходе проверки они проанализировали документацию 27 немецких епархий, а также брали интервью у представителей духовенства.

ОБЛОЖКА: Vladimir — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.