Views Comments Previous Next Search

НовостиУчастник Pussy Riot Пётр Верзилов попал в реанимацию

Он внезапно начал терять зрение, речь и способность передвигаться

Вечером 11 сентября издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot Пётр Верзилов был экстренно госпитализирован. По информации «Медузы», накануне его состояние внезапно и резко ухудшилось, он начал терять зрение, речь и способность передвигаться.

«Когда приехала скорая, он на все вопросы отвечал, что „нет, ничего не ел, не принимал вещества“. Ему всё быстрее становилось хуже, у него начались судороги. По пути в машину скорой у него начался уже бред. <…> Он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать», — рассказала изданию девушка Верзилова Вероника Никульшина.

Верзилова направили в токсико-реанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в районе Сокольники. Как сообщает «Медуза», в больницу не пустили его близких родственников, и даже его матери отказались раскрывать диагноз пациента. По данным издания, родные подозревают, что речь может идти об отравлении. 

В день госпитализации участник Pussy Riot присутствовал на судебном заседании по делу о неповиновении полиции против Вероники Никульшиной и её подруги Дианы Деденко (9 сентября они выехали на полосу для общественного транспорта, а 11 сентября их арестовали «за сопротивление сотруднику полиции» на двое суток). 15 июля, напомним, Pussy Riot прервала финал чемпионата мира по футболу акцией «Милиционер вступает в игру». Участницы группы Вероника Никульшина, Ольга Курачева, Ольга Пахтусова и Пётр Верзилов выбежали на поле в полицейской форме, после чего были арестованы на 15 суток.

UPD: «Медуза» пишет о возможном отравлении Верзилова антихолинергическими препаратами. 

Как сообщает «Русская служба новостей», Елену Верзилову пустили в палату к сыну.

«Врач сказал, что состояние было тяжелое, сейчас стало существенно легче, ему дали снотворное, чтобы поспал, отдохнул. Сейчас находится в сознании, но в состоянии сна. Все, что доктор сказал, что это отравление определенной группой веществ, которые имеют свойство всасываться в организм и будут выводиться из организма, и на это требуется какое-то количество дней", — рассказала она журналистам издания. 

ОБЛОЖКА: Instagram/wearepussyriot

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.