Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Калмыкии пропала студентка, сообщившая
о вбросе бюллетеней

Последний раз девушку видели 10 сентября


По информации регионального издания «Кавказский узел», студентка Айса Хулаева пропала в посёлке Приманыч. Ранее 9 сентября на выборах в народный хурал девушка была членом участковой избирательной комиссии от «Справедливой России». В тот же день она опубликовала видео, в котором запечатлела факт прямого нарушения правил голосования.

Когда ролик оказался в Сети, он собрал несколько десятков тысяч просмотров, а Избирком Калмыкии сделал заявление, что итоги выборов на данном участке отменят и начнут проверку. Несмотря на это в отношении студентки третьего курса юридического факультета КалмГУ попытались применить строгие меры, а декан, согласно данным ТАСС, пригрозил Хулаевой отчислением.

«Сразу после того, как Айса выложила видео, её задержали и закрыли в полицейском участке на всю ночь, после этого девушка перестала выходить на связь. В КГУ же ей мгновенно стали угрожать отчислением, если Айса не отзовёт жалобу. Местное руководство каждый раз берёт новые высоты. Что это, если не 37-й год? Я хочу понять, как живётся людям, для которых продержать в участке девочку-сироту всю ночь и угрожать отчислением, зная, что за девочку не придут заступаться родители, — норма», — написала в фейсбук Аюна Анджукаева.

Как сообщило издание «Кавказский узел», номер телефона пропавшей девушки находится вне зоны доступа по состоянию на 17:50 (мск) 11 сентября.

ОБЛОЖКА: picsfive — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.