Views Comments Previous Next Search

НовостиВиновному в убийстве 19 женщин отменили пожизненный приговор

Дело бывшего милиционера Евгения Чуплинского отправили на пересмотр

Верховный суд РФ рассмотрел жалобу Евгения Чуплинского, признанного виновным в убийстве 19 женщин, и отменил ему пожизненный приговор. В настоящий момент уголовное дело отправили на пересмотр. Как сообщила ТАСС представитель гособвинения Анжелика Егорова, вердикт присяжных остаётся в силе.

«Верховный суд РФ отменил приговор, направил дело на новое рассмотрение со стадии обсуждения вердикта. Это значит, что вердикт присяжных заседателей, которым Чуплинский признан виновным в совершении 19 убийств и не заслуживающим за это снисхождения, оставлен в силе», — рассказала Егорова изданию. Кроме того, в деле появились новые подробности о гораздо большем количестве жертв: по словам представителя гособвинения, в тех убийствах Чуплинский тоже признался, но установить личности жертв и найти их останки на данный момент невозможно, так как убийца расчленял тела.

Анонимный источник новостного агентства «Интерфакс» объяснил отмену пожизненного приговора тем, что к некоторым из эпизодов убийств, произошедших в 1990-х — начале 2000-х годов, не применили норму о сроке давности. 

Напомним, что 6 марта 2018 года Новосибирский суд вынес пожизненный приговор бывшему сотруднику милиции Евгению Чуплинскому, который обвинялся в убийстве 19 человек. Его жертвами стали женщины в возрасте от 18 до 31 года, работавшие в секс-индустрии. Последнее убийство Чуплинский совершил 13 лет назад, но останки были найдены только в 2006 году. Установить личность преступника удалось благодаря технологии молекулярно-генетических исследований.

 ОБЛОЖКА: Andrey Popov — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.