Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Собинке вынесли приговор по делу
о «группах смерти»

28-летнюю женщину и её брата признали виновными в склонении подростков к суициду

Как сообщает прокуратура Владимирской области, сегодня Собинский городской суд вынес окончательный приговор по делу двадцативосьмилетней сестры и двадцатилетнего брата, имена которых не раскрываются. Суд считает, что вместе они склоняли подростков к самоубийству через «ВКонтакте».

На сайте Следственного комитета указано, что потерпевшими в этом деле считаются семнадцатилетний мальчик и пятнадцатилетняя девочка, которых сестра и брат призывали к «совершению действий с возможным смертельном исходом» (ч. 2 ст. 110.2 УК РФ). Сотрудники СК задержали предполагаемых преступников в октябре 2017 года.

«В беседах с индивидуальными пользователями и с их группами на тематических страницах позиционировали себя кураторами игры суицидальной направленности с целью вовлечения в неё несовершеннолетних. Распространяемая ими информация была доступна неопределённому кругу лиц.<...> Игроку предлагалось выполнить поэтапно задания, направленные на причинение себе телесных повреждений, фотоотчёт о них направлять куратору», — сообщается на сайте прокуратуры.

Вину в совершённых действиях задержанные признали. Сестру приговорили к пяти годам и одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а её брата — к двум годам лишения свободы условно.

ОБЛОЖКА: Cari — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.