Views Comments Previous Next Search

НовостиСестра Олега Сенцова опубликовала его письмо
о состоянии здоровья

«Я не верю уже в счастливый конец всей этой истории»

Сегодня стало известно, что Наталья Каплан получила письмо от своего брата Олега Сенцова из колонии № 8 в Лабытнанги, где он отбывает заключение. Украинский режиссёр, осуждённый на двадцать лет «за террористическую деятельность», держит голодовку на протяжении ста двадцати одного дня. О состоянии его здоровья Каплан сообщила в своём фейсбуке.

«То что я скоро выйду и мы все счастливо заживем в Киеве я уже не верю. Как и во многое другое. <...> Я не сдался в любом случае, просто я не верю уже в счастливый конец всей этой истории. Состояние у меня примерно такое же: <...> теперь еще добавилась гипоксия — это нехватка кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют. Кровеносная система вообще не справляется с питанием кислородом организма», — поделилась она цитатой из письма (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.). По словам Натальи Каплан, режиссёр даже составил завещание. 

В начале августа Сенцов уже рассказывал в письме сестре, что его состояние здоровья резко ухудшилось из-за голодовки. При этом сегодня на официальном сайте УФСИН России по Ямало-Ненецкому АО появилось сообщение, что заключённый проходит «поддерживающую терапию» и его состояние «оценивается как удовлетворительное».

Напомним, что 25 августа 2015 года Олега Сенцова приговорили к заключению на двадцать лет в колонии строгого режима — за «создание террористического сообщества», «подготовку и совершение двух террористических актов», а также «за незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ». Сенцов вину отрицает, а действия силовых структур в свой адрес считает произволом, против чего и протестует отказом от еды. За режиссёра в разное время вступились не только российские деятели культуры Александр Сокуров, Андрей Звягинцев, Валерий Тодоровский, но и иностранцы: Патти Смит, Маргарет Этвуд, Иэн Макьюэн. 

ОБЛОЖКА: Wikipedia

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.