Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Малайзии двух женщин приговорили к ударам палкой за однополый секс

Наказание привели в исполнение 3 сентября — это первый подобный эпизод в истории штата Тренгану

В Малайзии, в штате Тренгану шариатский суд приговорил двух женщин к шести ударам палкой за «попытку заняться однополым сексом в машине» — об этом сообщает BBC. Отмечается, что обвиняемые — мусульманки 22 и 32 лет. Они были арестованы в апреле по обвинению в нарушении законов ислама (сегодня в Малайзии действует двойная система правосудия: шариатское право, которое относится к мусульманам, и гражданское. — Прим. ред.).

По официальным данным, это первый в истории штата случай наказания за однополые отношения, а также первый эпизод публичного избиения палкой. По сведениям местных СМИ, при исполнении наказания 3 сентября присутствовало более ста свидетелей. Помимо ударов палкой, девушек приговорили к штрафу в размере 3300 малайзийских ринггитов (порядка 800 долларов). По словам члена исполнительного совета штата Тренгану Сатифула Бахри Мамата, целью такого наказания было не «истязание или причинение вреда здоровью» девушек — оно должно было послужить «уроком для общества». 

В ответ местные активисты пришли в ярость — в том числе представители организации, занимающейся защитой прав женщин, Women’s Aid Organisation заявили, что «шокированы таким серьёзным нарушением прав человека». «Секс по обоюдному согласию между двумя взрослыми людьми не должен считаться преступлением, и уж тем более за него не должны наказывать публично», — заявили правозащитники. 

Обложка: Pixabay

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.