Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиФранцузская теннисистка изменила сексистское правило US Open

Запрещающее спортсменкам переодеваться на корте

29 августа, на Открытом чемпионате США по теннису, считающемся турниром Большого шлема, разгорелся скандал вокруг одного из правил состязания. Поводом для всеобщего возмущения послужило предупреждение судьи в адрес француженки Ализе Корне, снявшей майку перед очередным сетом: женщина обнаружила, что надела её задом наперёд, и быстро переоделась — при этом под майкой у неё было спортивное бра. Как рассказывает The Guardian, инцидент произошёл, когда Корне вернулась на корт после 10-минутного перерыва, установленного для спортсменов из-за сильной жары в 35 градусов. Ранее из-за невыносимых погодных условий с турнира снялись несколько спортсменов, включая россиянина Михаила Южного.

Тем не менее судьи приравняли поступок теннисистки к нарушению правил US Open, якобы запрещающих спортсменкам снимать майку на корте, в то время как их коллеги-мужчины могут спокойно это делать. За спортсменку вступились многие коллеги: американка Беттани Маттек-Сэндс назвала решение судьи «слабым», австралийка Кейси Деллакква — «странным», а британка Аннабель Крофт отметила, что «на месте Корне сделала бы то же самое». Позже руководство турнира принесло теннисистке свои извинения, пообещав, что «подобное больше не повторится». Корне, в свою очередь, отметила, что предупреждение её очень «удивило», и приняла извинения, посчитав их «справедливыми».

В заявлении женской теннисной ассоциации WTA говорится, что решение судьи было «несправедливым», так как «в своде правил ассоциации нет требования, запрещающего женщинам переодеваться на корте». «Нарушение засчитали представители турнира „Большого шлема“ и мы рады объявить, что теперь USTA (Ассоциация тенниса Соединённых Штатов — Прим. ред.) изменила свою политику», — сообщили представители WTA в твиттере.

Обложка: Flickr

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.