Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМужчину с аутизмом обвинили в «возбуждении ненависти» к женщинам

Причиной стал репост картинки в сети «ВКонтакте»

27-летнего Артура Смирнова обвинили в «возбуждении чувства ненависти и вражды» к женщинам — об этом рассказала его мать Инга Смирнова, запустившая петицию на Change.org. По словам женщины, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282 УК РФ из-за репоста в сети «ВКонтакте» одной картинки: по мнению следователя, она представляет «общественную общественную опасность» и «неизбежно влечёт за собой общественно опасные последствия в виде возникновения социальной напряжённости, открытых конфликтов по признакам пола». 

«Вот только вопрос — почему такая „опасная“ картинка в свободном доступе, почему её не удаляют, почему за неё никого больше не преследуют? И вообще — а внесена ли эта картинка в реестр запрещённого контента? Установлен ли её автор? Предприняты ли какие-нибудь действия, чтобы оградить людей от этой картинки? Потому что на самом деле простой человек ни за что не догадается, что изображённое на ней имеет отношение к экстремизму», — написала Смирнова. Она добавила что следователь «обещает закрыть дело, но принуждает Артура „деятельно раскаяться“ — сознаться в преступлении, согласиться с тем, что он — экстремист».

По словам Смирновой, её сыну поставлен диагноз «аутизм» — из-за этого процесса у него ухудшились проблемы со здоровьем, и сейчас он вынужден принимать нейролептики и антидепрессанты. На момент публикации её петицию поддержали более 120 тысяч человек.

Обложка: daniil — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
40 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.