Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЗарубежные деятели культуры требуют освободить Олега Сенцова

В том числе министр культуры Франции Франсуа Ниссен и режиссёр Жан-Люк Годар

Более ста зарубежных деятелей культуры выступили в поддержку украинского режиссёра Олега Сенцова, осуждённого на 20 лет по обвинению в терроризме. Их открытое письмо опубликовано во французской газете Le Monde. Освободить Сенцова просят в том числе режиссёры Жан-Люк Годар, Жан-Пьер Дарденн, Жак Одиар и Кен Лоуч, министр культуры Франции Франсуа Ниссен и многие другие.

«Ничего не делать — значит дать Олегу Сенцову умереть. Это значит отречься от наших ценностей и принципов — от всего, что мы защищаем и кем мы являемся. Это значит смириться с тем, что нас могут даже убить за наши идеи, мнения и точки зрения, — пишут авторы. — Во имя художественной свободы и свободы самовыражения мы снова требуем немедленно освободить Олега Сенцова».

Напомним, что Сенцов объявил голодовку 14 мая, потребовав помиловать 64 украинских политзаключённых в России. Сенцов держит голодовку уже 92 дня. Ранее его сестра сообщила, что «всё катастрофически плохо» и Олег «написал, что конец близок, и он это не про освобождение». Прекращать голодовку режиссёр не планирует.

Oleg Sentsov is dying in a Russian prison & needs our support. In a letter to his cousin shared with @pen_america he writes, "I’ll stay here til the end. And it looks like ‘the end’ is not that far away”: https://pen.org/90-days-hunger-strike-oleg-sentsov-needs-support @english_pen_1921 lists ways that you can take urgent action in support of Oleg who remains on hunger strike calling for the release of imprisoned Ukrainians in Russia: https://www.englishpen.org/campaigns/russia-oleg-sentsov-in-critical-condition/ Photo from pen.org courtesy of Ukrainian Human Rights Ombudswoman Ludmila Denisova. #FreeSentsov #SaveOlegSentsov #olegsentsov #russia #ukraine #crimea #ukrainianhostages #bft #belarusfreetheatre

A post shared by Belarus Free Theatre (@belarusfreetheatre) on

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.