Views Comments Previous Next Search

НовостиУчастницу Pussy Riot Марию Алёхину не выпустили
из России

Активистка должна была лететь на гастроли в Великобританию

Участницу Pussy Riot Марию Алёхину не выпустили из России — об этом сообщает «Медиазона». По словам активистки, она должна была лететь на гастроли в Великобританию, но её остановили в московском аэропорту Домодедово, сообщив, что ей «запрещён выезд из страны». «На паспортном девушка взяла паспорт, посмотрела в компьютер, сразу позвонила и что-то шёпотом почти сказала в трубку. Сказала, документы требуют дополнительной проверки, пришёл сотрудник — вообще мальчик, — сказал, что ФСБ», — рассказывает Алёхина.

Отмечается, что ранее активистка провела акцию против пыток у здания ФСИН вместе с Дмитрием Энтео, а до этого суд оштрафовал её на 400 тысяч рублей за «уклонение от обязательных работ» по ст. 20.25 КоАП — такое наказание Алёхиной назначили за акцию «С днём рождения, палачи», а также акцию в поддержку заблокированного мессенджера Telegram.

09.08.2018 Мария Алёхина покинула Россию и сейчас направляется в Эдинбург, несмотря на запрет, — об этом говорится в твиттере Pussy Riot. Как ей это удалось, группа не сообщает.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.