Views Comments Previous Next Search

НовостиNYTimes не стали увольнять редактора из-за «расистских» твитов

Пользователи соцсетей уверены, что Сара Джонг продвигала «расизм по отношению к белым людям»

The New York Times не стали увольнять своего нового редактора Сару Джонг из-за скандала вокруг её «расистских» твитов. Экс-сотрудницу The Verge приняли на работу на прошлой неделе, но вскоре пользователи соцсетей нашли её старые твиты, в которых журналистка продвигала «расизм по отношению к белым людям». В том числе в её аккаунте обнаружили посты вроде «Белые люди перестали размножаться. Вы все скоро вымрете. Таков был мой план» и «Боже, какое же удовольствие я получаю, издеваясь над старыми белыми людьми».

В ответ на всеобщее возмущение Джонг написала, что её слова были вырваны из контекста и стали реакцией на харассмент, с которым она сталкивалась в соцсетях. Журналистка назвала это «контртроллингом» и «сатирой», но принесла свои извинения за то, что «копировала язык тех, кто её домогался». «Я понимаю, насколько обидными могли показаться мои слова без всякого контекста, и обещаю впредь такого не допускать», — отметила она.

The New York Times уже выпустили официальное заявление, в котором вступились за Джонг. «Её работы, а также то, что она является молодой женщиной азиатского происхождения, нередко делали её объектом для онлайн-домогательств. Некоторое время она отвечала на харассмента в той же манере, что и люди, которые к ней приставали, — сообщили они. — Она понимает, что такая риторика неприемлема для The Times, и мы уверены, что она станет важным голосом нашей редакции».

 

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.