Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМосквичка рассказала
о домогательствах гинеколога

«Из корпуса я ушла трясущаяся и в слезах, попутно печатая СМС маме»

Москвичка Виктория Шённер рассказала о домогательствах гинеколога ГКБ № 52. По словам женщины, это произошло сегодня, 2 августа: её привезли в больницу с болью в животе, после чего отправили на осмотр к гинекологу. Во время приёма врач начал домогаться Виктории.

«Тут я понимаю, что он уже давно занимается не осмотром. Начались действия, совершенно не свойственные осмотру гинеколога. В шоке поворачиваю на него голову, он смотрит на меня и спрашивает: „Всё?“ Всё?! Не знаю, что должно было быть у меня всё, но это было реально всё. Из корпуса я ушла трясущаяся и в слезах, попутно печатая СМС маме, — написала она в инстаграме. — Я пошла жаловаться в администрацию, где мне заявили, что это могла быть просто шутка или мне показалось. Шутка? Кабинет гинеколога не похож на подходящее место для стендапа». Далее Виктория пишет, что заведующий приёмным отделением «по кругу повторял, что он полностью доверяет своему сотруднику и в нём уверен», а сам врач «испугался и даже извинился, „если что-то было не так“».

ГКБ № 52 прокомментировала пост вот так: «Уважаемая Виктория, добрый день. По Вашему заявлению создана комиссия, проводится служебная проверка. Вы будете информированы о результатах незамедлительно». Виктория, в свою очередь, уже обратилась в департамент здравоохранения Москвы (в полицию она пока обращаться не хочет). Помочь девушке взялись активистка Алёна Попова и независимый благотворительный центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сёстры».

Сегодня меня с болью в животе привезли в @gkb52 Обычную городскую больницу, в которую может попасть каждый. На приёме у гинеколога случилось то, что мне казалось, бывает только в фильмах. В какой-то момент я поняла, что осмотр длится СЛИШКОМ долго, тут горе-врач Цховребов Сослан Тариелович выдает следующе: «Раз уж ты оказалась в кресле(!), сделаю тебе массаж». И тут я понимаю, что он уже давно занимается не осмотром. Начались действия, совершенно не свойственные осмотру гинеколога. В шоке поворачиваю на него голову, он смотрит на меня и спрашивает: «Всё?». Всё?! Не знаю, что должно было быть у меня всё, но это было реально всё. Из корпуса я ушла трясущаяся и в слезах, попутно печатая смс маме. Я пошла жаловаться в администрацию, где мне заявили, что это могла быть просто шутка или мне показалось. Шутка? Кабинет гинеколога не похож на подходящее место для стенд апа. После я говорила с тремя людьми, каждый раз в слезах рассказывая всё, что было. В итоге было проведено собрание, на котором были заведующие двух отдалений, зам.главного врача и ещё пара человек, должность которых я не знаю. Мне задали ставящие в тупик вопросы. На меня смотрели с таким презрением, что плакать уже хотелось от этого. До этого момента так яро обещали принять меры, говорили что «хотим решить это на уровне больницы», чтобы это никуда не ушло. ⬇️⬇️⬇️в комментарии напишу конец истории

A post shared by Вика Шённер (@v.shonner) on

Обложка: Africa Studio — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.