Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКириллу Серебренникову продлили домашний арест до года

И обязали ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября

Режиссёру Кириллу Серебренникову продлили срок домашнего ареста до 22 августа 2018-го — об этом сообщает «Интерфакс». «Суд приходит к выводу о том, что ходатайство органов следствия подлежит удовлетворению. Суд постановил: продлить срок содержания под домашним арестом в отношении обвиняемого Серебренникова до 12 месяцев, то есть до 22 августа 2018 года», — сказала судья Наталия Дударь. Срок домашнего ареста продлили и для директора театра РАМТ Софьи Апфельбаум — до 19 сентября 2018 года. По мнению следствия, иначе обвиняемые «могут скрыться, попытаться склонить свидетелей к даче показаний в свою пользу, уничтожить доказательства и иным образом воспрепятствовать производству по делу». Ранее Басманный суд Москвы обязал худрука «Гоголь-центра» и его адвокатов ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября 2018 года.

Напомним, что Серебренников находится под домашним арестом с августа 2017 года: режиссёра обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ. Софью Апфельбаум арестовали в октябре.

Басманный суд продлил Кириллу Серебренникову срок ознакомления с делом до сентября. Басманный суд пересмотрел решение об ограничении сроков ознакомления Кирилла Серебренникова с делом, и постановил продлить режиссеру и его защите ознакомление с материалами, собранными следствием по делу «Седьмой студии», до 1 сентября. Завтра, 18 июля, в Мосгорсуде рассмотрят жалобу адвокатов Алексея Малобродского на решение Басманного суда об ограничении сроков ознакомления. Напомним, что 9 июля Мосгорсуд вернул в Басманный суд постановление об ограничении срока ознакомления с материалами дела для Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум и Юрия Итина для повторного рассмотрения. Затем 13 июля следствие обратилось в Басманный суд с просьбой рассмотреть вопрос о продлении сроков домашнего ареста для режиссера до 22 августа, для Софьи Апфельбаум — до 19 сентября. Напомним, что на данный момент Кирилл Серебренников почти год находится под домашним арестом, очередной срок по мере пресечения которого заканчивается 19 июля. Завтра, 18 июля в 9.00, в Басманном суде, пройдет очередное заседание по мере пресечения для Кирилла Серебренникова и Софьи Апфельбаум, а в 14.00 в Мосгорсуде состоится рассмотрение апелляции защиты Алексея Малобродского на решение Басманного суда об ограничении сроков ознакомления с делом. Напомним также, что 16 июля Мосгорсуд, рассмотрев два ходатайства следственных органов, продлил сроки домашнего ареста для двух других фигурантов дела: экс-главбуху «Седьмой студии» Нине Масляевой — до 19 октября 2018 года и экс-директору «Седьмой студии» Юрию Итину — до 18 сентября 2018 года. #кириллсеребренников #седьмаястудия #басманныйсуд

A post shared by Театр. (@teatr.on) on

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.