Views Comments Previous Next Search

НовостиРоссиянку освободили от штрафа за «ложный донос» об изнасиловании

Но приговор остался в силе. По словам Салимы Мухамедьяновой, её избили и изнасиловали полицейские

Жительницу Магнитогорска Салиму Мухамедьянову, сообщившую об избиении и изнасиловании в отделении полиции, освободили от штрафа в 20 тысяч рублей за «ложный донос» (ч. 2 ст. 306 УК) — об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката фонда «Общественный вердикт» Ольгу Лепехину. По словам юристки, приговор остался в силе, но «истёк срок давности привлечения её к уголовной ответственности» — поэтому женщину освободили от наказания. 

Напомним, что Салиму Мухамедьянову вместе с мужем Игорем Губановым задержали в январе 2016 года после ссоры с соседкой. По словам женщины, в отделении её избили и изнасиловали, после чего под угрозами полицейских они с мужем были вынуждены покинуть город. Несмотря на это, через некоторое время Мухамедьянова зафиксировала побои и обратилась в МВД и СК. Было возбуждено дело по пункту «а» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия), но затем его закрыли, а пострадавшую обвинили в «ложном доносе». 

Супруг Мухамедьяновой отрезал себе два пальца в знак протеста — после этого дело приобрело общественный резонанс и он прекратил свою акцию. В июне 2018 года мужчина скончался от инсульта.

Обложка: Wikipedia

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.