Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМатери ребёнка с ДЦП грозит срок за перепродажу лекарств

Женщина хотела перепродать лекарства от эпилепсии — теперь ей грозит от 4 до 8 лет лишения свободы

В Сети запустили петицию в защиту Екатерины Конновой — матери 6-летнего Арсения с ДЦП, страдающего эпилепсией. Коннову задержали за «незаконное хранение психотропного вещества с целью незаконного сбыта», когда женщина пыталась перепродать купленные на форуме лекарства для своего сына за ненадобностью, — об этом в фейсбуке рассказала заместитель директора детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава.

По словам активистки, они рекомендовали женщине обратиться в поликлинику за бесплатными лекарствами вместо того, чтобы продолжать покупать дорогостоящие микроклизмы с диазепамом — что она и сделала, после чего у неё на руках осталось пять лишних клизм, которые она решила перепродать другим родителям детей с эпилепсией, чтобы вернуть «хотя бы часть денег».

«Катя отдала клизмы, получила 3250 руб., и тут же к ней подошли сотрудники полиции с удостоверениями и сказали, что она подозревается в незаконном распространении наркотических средств и должна поехать с ними в отделение полиции. В материалах дела теперь пишут, что это было „оперативно-разыскное мероприятие ‚проверочная закупка‘“. Следователь Мещанского района, лейтенант юстиции Иванов С. А. постановил возбудить уголовное дело по статье 228.1 ч. 1, по которой маме Арсения теперь грозит от 4 до 8 лет лишения свободы», — пишет Мониава.

Сейчас «Дом с маяком» занимается подготовкой ходатайства в прокуратуру Мещанского округа, поставить свою подпись в поддержку Конновой можно здесь.

Нужен перепост!!! Маме неизлечимо больного ребенка, пациента Детского хосписа, грозит от 4 до 8 лет тюрьмы. Коротко...

Publiée par Lida Moniava sur Mercredi 4 juillet 2018

Обложка: picarts.de — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.