Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиШирли Мэнсон рассказала
о борьбе с селфхармом

Вокалистка Garbage написала пронзительную колонку для The New York Times

3 июля вокалистка Garbage Ширли Мэнсон опубликовала пронзительную колонку на сайте The New York Times, где рассказала о своей борьбе с селфхармом (иначе говоря, намеренное причинение вреда своему телу). По словам певицы, первый такой эпизод случился, когда она была ещё тинейджером и жила в Шотландии: в то время Мэнсон состояла в очень токсичных отношениях, и вкупе с подростковым кризисом это «приводило её в ярость».

«Моя ярость была настолько мощной, что я на подсознательном уровне понимала — направь я её в сторону других людей, неизбежно оказалась бы в тюрьме. Поэтому самым естественным и даже практичным для меня стало решение направить её на саму себя. Я нанесла себе первые порезы, сидя на кровати своего парня», — вспоминает Мэнсон.

После этого приступы стали лишь усиливаться, а вместе с ними и масштабы самоповреждений. Они закончились лишь тогда, когда певица «стала встречаться с любящим и уважающим» её человеком. Тяга к селфхарму возобновилась, когда группа Garbage оказалась на пике популярности, а певица стала остро ощущать «синдром самозванца» — несмотря на это Мэнсон удалось отговорить себя от этой мысли, что она делает и до сих пор.

Полный текст можно прочитать здесь, а если вы ещё не читали наш материал о селфхарме, советуем сделать это прямо сейчас.

 Обложка: Flickr

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.