Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Париже появилось сразу несколько новых работ Бэнкси

На этот раз — на тему миграционного кризиса

Похоже, Бэнкси сейчас в Париже: в последние дни по всему городу появляются новые работы уличного художника. На этот раз они посвящены миграционному кризису — в частности, у одного из бывших центров приёма мигрантов на севере Парижа Бэнкси нарисовал девочку африканского происхождения, закрашивающую свастику розовым орнаментом, оставив лежать на полу свой спальный мешок и игрушку, —вскоре неизвестные закрасили работу художника синей краской. На других граффити Бэнкси можно увидеть Наполеона, проходящего через Альпы (отсылка к известной картине Жака-Луи Давида), будучи обёрнутым в красную ткань (по всей видимости, автор хотел привлечь внимание к закону о запрете на ношение бурки и никаба, принятому в 2010 году), а также крыс — символа «рабочего класса», по мнению поклонников Бэнкси.

Ещё одна работа с изображением скорбящей девушки появилась на двери концертного зала Батаклан, где в 2015 году произошёл теракт, унёсший жизни более сотни людей. В СМИ это граффити сочли «прощальной» работой Бэнкси в столице Франции.

Недавно в Москве открылась первая в России выставка Бэнкси — о том, как уличное искусство стало хорошо продаваться и стоит ли смотреть в четырёх стенах на работы самого известного анонима от искусства, мы рассказывали вам здесь.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.