Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ соцсетях возмутились шеймингом со стороны модели Екатерины Спивак

Поводом послужили посты блогера, в которых она приравнивает бодипозитив к «нелюбви к своему телу»

В инстаграме возмутились шеймингом со стороны украинской модели и блогера Екатерины Спивак. Поводом послужили посты, в которых девушка приравнивает бодипозитив к «неопрятности» и «нелюбви к своему телу».

«Человек запрограммирован на то, что ему нравится гармоничное ухоженное и подтянутое тело, гармоничные черты лица, ясный сияющий взгляд, открытая улыбка, здоровая кожа, зубы, волосы. Можно сколько угодно мудрствовать лукаво, в попытках убедить себя в том, что неухоженность может привлекать. Но это — самообман», — пишет Спивак. 

Кроме того, девушка предложила запустить флешмоб под хештегом #япротивбодипозитива2018 — на момент публикации новости пост уже удалён, но скриншоты в своём телеграм-канале Golden Chihuahua выложил Саша Амато.

В соцсетях возмутились шеймингом со стороны модели Екатерины Спивак. Изображение № 1. 

Есть женщины, которые совсем не следят за своей внешностью, оправдывая это недостатком времени или средств. Но ведь для того, чтобы ежедневно поддерживать идеальную красоту, вовсе не обязательно иметь тугой кошелек и кучу свободного времени. Для этого достаточно просто большого желания и любви к себе. Только с этого момента необходимо начинать уход за своей внешностью. Женщина, уважающая себя и окружающих, никогда не позволит себе выглядеть неопрятно, некрасиво. Она всегда будет оставаться королевой при любых обстоятельствах! Как минимум позаботьтесь об отсутствии волос на ногах и подмышками, так как именно эти зоны (особенно в летнее время) больше всего бросаются в глаза. Стыдно за это 🤷🏻‍♀️ но что поделать ! Может они не понимают просто ) что могут полюбить себя! А не призывать народ , быть такими же как они . Правильный бодипозитив это любить своё тело ,ЛЮБИТЬ !!!!! А не забивать на него . Сколько я знаю девочек с врождёнными особенности , девочек которые после длительного курса лечение поправились . Но они никогда не позволят себе выглядеть неухоженно . Потому что любят себя и своё тело . И с каждым днём становятся лучше и лучше . Девочки вы согласны со мной? Поэтому ухаживающая за собой девушка, а потом и женщина, даже на пенсии будет ощущать себя интересной окружающим, отчего хочется жить. Во-первых, запомните: уход за своей внешностью – уже проявление любви к себе, а это первый этап на пути к тому, чтобы дарить эту любовь окружающим и принимать ее от них.

A post shared by ! Ekaterina Spivak (@katyaspivak) on

Мне не нужен феминизм, потому что — я взрослый человек, готовый нести ответственность за себя и свои действия; — у меня есть собственные стандарты самоопределения и мне не нужно "усиление"; — я не потенциальная жертва насилия и против меня не ведyтся войны; — я уважаю мужчин, не желаю их демонизировать и отказываюсь винить их в своих проблемах. - Я верю в настоящее равенство - Я уважаю мужчин и не верю, что они стремятся унизить меня. - Феминизм из движения за равные права выродился в сексисткую, продажную и отвратительную организацию. Я девушка , и очень люблю ежедневный уход за своим телом и лицом 😍🍭 спасибо @keeplooking.ru что посоветовали мне эти супер патчи Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch 👍🏻😍❤️

A post shared by ! Ekaterina Spivak (@katyaspivak) on

Современная фименистическая (фимка)девушка напоминает балованного ребенка в кондитерской. Стоит ревет, а когда родители покупают шоколадку, жадно жрет ее и улыбается: всех на…л. Девушки желают пользоваться преимуществами эмансипации («сам заваривай доширак, я тоже зарабатываю»), но не желают отказываться от всех плюшек позиции подчиненности и верности («ты же мужик, давай разберись тут со всем»). Балованный ребенок не понимает: если продолжит просить, чтобы к нему относились как к самостоятельному взрослому, рано или поздно его оставят одного реветь в магазине.

A post shared by ! Ekaterina Spivak (@katyaspivak) on

«В 30 лучше, чем в 20, а в 50 еще лучше, чем в 30» «Отталкивающи внешне» девушку с «интересным внутренним миром» можно встретить только в воображении этой самой девушки и нигде более. Я обязана быть красивой. Обязана быть здоровой и полной сил. Не для того, чтобы меня любили, не для того, чтобы выйти замуж, не для того, чтобы быть «как все» и не для того, чтобы быть лучше других. Я обязана это сделать для себя. Для того, чтобы проявить уважение к своему телу, реализовать свой потенциал по максимуму и узнать, что же мне на самом деле дано природой, как внешне, так и внутренне. Для того, чтобы вдохновлять тех, кто рядом со мной (а на это нужны силы и энергия), а не только требовать от них поддержки и внимания. Что же такое красота? Это ухоженность. А что же такое ухоженность? Это непрерывное улучшение того, что есть. То самое саморазвитие, которое в данном случае относится к внешности. То, как женщина относится к себе, непосредственно сказывается на ее внешности. Все, что происходит с вами внутри, обязательно проявится и снаружи. Человек запрограммирован любить красивое, хотим мы того или нет. В этом — природа человека, и сама природа нас учит тому, что красиво, а что — нет. Десятки тысяч лет сформировали человеку мозг, который в ответ на красивую картинку выделяет эндорфины и серотонин. Человек запрограммирован на то, что ему нравится гармоничное ухоженное и подтянутое тело, гармоничные черты лица, ясный сияющий взгляд, открытая улыбка, здоровая кожа, зубы, волосы. Можно сколько угодно мудрствовать лукаво, в попытках убедить себя в том, что неухоженность может привлекать. Но это — самообман.

A post shared by ! Ekaterina Spivak (@katyaspivak) on

В ответ на заявления Спивак пользователи соцсетей запустили ответный флешмоб — под тем же хештегом, но уже в защиту бодипозитива. «Бодипозитив — это движение, которое признаёт красивым любое тело, и неважно, соответствует ли оно современным стандартам красоты или нет. Бодипозитив призывает принять своё тело таким, какое оно есть. Неважно, есть у тебя лишний вес, шрамы, растяжки, родинки, витилиго, волосы на разных частях тела, — написала одна из участниц флешмоба. — „Моё тело — моё дело“ — так звучит девиз бодипозитива. Любой человек может выглядеть так, как он хочет. И это только его личное дело».

Я поддерживаю бодипозитив, и что? ⠀ Потому что МОЁ ТЕЛО – МОЁ ДЕЛО! ⠀ Только моё и ничье больше, понимаете? И никакая Глаша, Маша или Наташа не может указывать мне, что делать с МОИМ телом. Оно мое, понимаете? Поэтому с ним я могу делать, все, что хочу. ⠀ ◌ Я могу похудеть до 40 килограмм или же наоборот - набрать 120. ◌ Я могу не бриться. ◌ Я могу набить себе рукав или же просто кучу разных татушек. ◌ Я могу побриться налысо или же покрасить СВОИ волосы в зелёный цвет. ⠀ Блин, да я могу делать ВСЁ, ЧТО ЗАХОЧУ. И это никого не должно касаться. Тоже самое с телами других девушек. Они могут делать все, что захотят. ⠀ Но одной довольно-таки популярной особе есть дело до чужих тел. Она посвятила кучу постов и сторис этому явлению, в которых прилюдно оскорбляет, унижает и травит девушек, которые не согласны с её мнением! Так же она призывает других делать тоже самое! И для этого она создала нелепый хэштег #япротивбодипозитива2018 ⠀ Сейчас в кратце расскажу её позицию: ▻ Женщина ОБЯЗАНА выглядеть привлекательно и идеально, чтобы нравиться мужчинам. ▻ Девушки, поддерживающие бодипозитив, закомплексованные и неуважающие себя личности! ▻ Женщины, которые не бреются — отвратительны. ▻ Женщина всегда хочет выглядеть королевой! Даже когда болеет. ⠀ Ну что это за бред?? Никто никому ничего не обязан! ⠀ Напомню: ⠀ БОДИПОЗИТИВ — не заставляет девушек переставать бриться/краситься/делать маникюр или педикюр и тому подобное. ⠀ БОДИПОЗИТИВ — Не про лень, игнорирование личной гигиены или же пофигистическое отношение к своему здоровью. Он не про небритые подмышки и вонючие тела. ⠀ БОДИПОЗИТИВ — это принятие и любовь к себе. Любой! С деффектами тела или лица. Неполноценность - не порок. Девушка может быть любой! Главное, чтобы ей это нравилось, понимаете? ⠀ ⠀ Помните, что вы не обязаны подстраиваться под стандарты красоты. ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ, то вы не обязаны наносить тонну косметики, худеть до 40 килограмм, носить каблуки и прочее. Потому что ваше тело — это только ваше дело! ⠀ Быть за #япротивбодипозитива2018 Или #язабодипозитив2018 Это ваш выбор, но я выбираю второй вариант! ⠀ А что вы думаете по этому поводу? ⠀ #оля_про_феминизм

A post shared by Блогер, заставляющий думать (@olechkaa15) on

#япротивбодипозитива2018 ⠀ Вот такой тренд запустила одна дама, конвенциональной внешности модели ⠀ В своём посте она писала про то, что девушки, если любят себя, то буду обязательно ⠀ ▪️заниматься спортом ▪️бриться ▪️использовать все возможные бьюти-практики ⠀ ⠀ Женщина это прекрасное создание, по её мнению, которое должно украшать этот мир. Она должна пользоваться тем, чем ее наделила природа ⠀ ❗️И главное ОНА НЕ ПРОТИВ БОДИПОЗИТИВА ⠀ Только он должен быть правильный. Ведь это прекрасное движение, которое помогает людям принять те изъяны, которые они не могут изменить, такие как шрамы, форма носа, отсутсвие ноги(хотя первые 2 при наличии денег спокойно изменяются, ну да ладно, это не самое тупое в ней) ⠀ И вот значит тупые фемки-бп-щицы искажают все это и пропагандируют лень, неопрятность, не уход за собой. И вот она знает(как и все те, кто ее поддерживают) какой БП правильный, она читала об этом(посмотрев ее сториз, я очень удивился, что она владее этим навыком), а все остальные просто не понимают ничего ⠀ Хорошо. Я даже не буду комментировать то, что она пытается учить людей в той сфере, где у неё компетенции ровно НИХУЯ ⠀ Просто откроем википедию: ⠀ «Бодипозитивисты считают, что любые формы тела и любые размеры фигуры прекрасны. Они высказываются против постоянно меняющихся стандартов красоты» ⠀ Ну так, для всех ещё раз в тезисах про бодипозитив ⠀ 🔆Политическое движение против угнетения людей из-за их внешности ⠀ 🔆Изначально создавалась для борьбы с фетшеймингом, так что вопрос про лень и заплывших жиром отпадает ⠀ 🔆Бодипозитив не учит быть грязными или неопрятными. Бритьё волос на любых частях тела не имеет никакой связи с гигиеной. Гигиена-чистить зубки, умываться и мыться. На этом все. Остальное - запросы к чужой внешности ⠀ 🔆 «Лишний» вес, волосы на теле это не признак лени и не заботы о себе. Потому что не все хотят тратить огромную кучу времени на выбривание всего тело, что в последствии может привести к жесткому раздражению кожи и не все ХОТЯТ и МОГУТ худеть, заниматься спортом ⠀ Продолжение в комментариях 👇🏻

A post shared by Виталя О Равноправии (@salychenok.vi) on

Меня удивляет, когда люди интерпретируют #бодипозитив как призыв не ухаживать за собой. Я #феминистка, я за бодипозитив и я ухаживаю за собой, чтобы мое #тело хорошо себя чувствовало. Я использую #кремдлярук, #санскрин, #увлажняющийкрем для лица, принимаю душ дважды в день. Я делаю это не для того, чтобы обмануть время, предотвратить появление морщин, а также казаться красивой для мужа, детей и посторонних мужчин. Удаление (бритье, вырывание, электроэпиляция, фотоэпиляция) волос не имеет отношения к уходу за собой или гигиене. Это адаптивные практики – прогиб под ожидания посторонних людей, которые возомнили, что имеют право диктовать женщинам, как выглядеть. Не следите за собой – не подозревайте себя в неправильности! Ухаживайте за телом – тело заслуживает уважительного отношения. @katyaspivak, ваш господин (муж/отец) разрешает вам делать #дакфейс в инстаграме? Где ваши пятеро детей? часики-то тикают. #моетеломоедело #феминизм #феминистки #bodypositive #feminism #feminist #mybodymychoise #япротивбодипозитива2018

A post shared by баба с пустым ведром (@_sanguisorba) on

идите к черту со своим #япротивбодипозитива2018 так выглядит мое тело — тело половозрелой женщины. мое тело не отвратительно. мои волосы на теле не отвратительны. мой жир не отвратителен. удаление волос и похудение для соответствия навязанному идеалу женского тела не является уходом за собой. благодаря бодипозитиву я полюбила свое тело и перестала истязать его болезненными и вредными бьюти-практиками, чего и вам желаю. #язабодипозитив2018 #бодипозитив

A post shared by софия разумовская (@sofaexplains) on

итак, сейчас я хочу затронуть довольно важную для меня тему, а именно тему бодипозитива. одна девушка запустила хештег #япротивбодипозитива2018. 🌸бодипозитив - это движение, которое признает красивым любое тело и не важно, соответствует ли оно современным стандартам красоты или нет. 🌸бодипозитив призывает принять своё тело таким, какое оно есть. не важно, есть у тебя лишний вес, шрамы, растяжки, родинки, витилиго, волосы на разных частях тела - в независимости это этого человек достоин любви и уважения. 🌸«мое тело - мое дело» - так звучит девиз бодипозитива. любой человек может выглядеть так, как он хочет. и это только его личное дело. 🌸что касается лично меня, то у меня всю жизнь был лишний вес. он никак не сказывался и не сказывается на моем здоровье, но все постоянно указывали мне на это. но благодаря бодипозитиву я поняла, что не я какая-то неправильная, а неправильное наше общество, которое стыдит людей за то, что они отклоняются от зачастую недостижимых идеалов ‘’красоты’’. на принятие себя уходит достаточно много времени и сейчас я не могу сказать, что приняла себя полностью, но я работаю над этим🌺 . . . #бодипозитив #лето #каникулы #деревня #летниеканикулы #summer #holiday #holidays #summerholidays #countryside #country

A post shared by Мория (@mariya_navsegda) on

 

Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.