Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Барнауле завели дело
по факту жестокого обращения с детьми

Со стороны одной из воспитательниц частного детского сада

В Барнауле завели уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми в одном из частных детских садов — об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Алтайскому краю. По данным ведомства, воспитательница систематически толкала, шлёпала и запирала детей в тёмной комнате — это показывают записи с камер видеонаблюдения.

Неладное в поведении сына заметила мать одного из воспитанников: по её словам, мальчик стал «бояться заходить в тёмные помещения». Увидев записи с камер, она сразу написала заявление в правоохранительные органы, после чего было возбуждено дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

«В ходе расследования уголовного дела предстоит выяснить обстоятельства возможного систематического причинения физических и психических страданий малолетним. Кроме того, следователи проверят в действиях руководства и персонала частного образовательного учреждения признаки выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — сообщает пресс-служба СК.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.