Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ соцсетях возмутились харассментом со стороны бразильских болельщиков

Поводом послужил ролик, выложенный одним из пользователей фейсбука

В соцсетях возмутились неподобающим поведением бразильских болельщиков на ЧМ-2018. Поводом послужили два видеоролика, в которых можно увидеть, как мужчины окружили русскую девушку, скандируя «Buceta rosa» (что в переводе с португальского означает «розовая вагина»). О том, как переводится это выражение, она не знала. Теперь бразильцы пишут обращения в посольство Бразилии в Москве с требованием извиниться перед жертвой харассмента.

«Насилие над женщинами уже настолько укоренилось среди бразильцев, что сейчас уже почти невозможно провести ни дня без таких позорных новостей, — написал автор поста Кристиану Сантос. — Мачизм нужно искоренять. Это не смешно, ведь такое поведение порождает стереотипы, которые становятся причиной множества смертей и изнасилований, о которых я узнаю каждый божий день».

Бразильские СМИ уже идентифицировали некоторых героев ролика — это экс-секретарь по туризму муниципалитета Ипожука Диего Валенса Жатоба, а также лейтенант военной полиции штата Санта-Катарина Эдуарду Нунес. Теперь им может грозить наказание. На Change.org уже появилась петиция, призывающая привлечь к ответственности бразильских болельщиков. Сама девушка по этому вопросу пока никак не высказалась.

Primeiro, peço encarecidamente desculpas a todas as mulheres que eventualmente vão assistir esses vídeos (que me...

Publiée par Cristiano Santos sur samedi 16 juin 2018

 Обложка: Celso Pupo – stock.adobe.com

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.