Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМосквича с аутизмом задержали за «громкие крики на улице»

Об этом в фейсбуке рассказала его мать

Московская полиция задержала 22-летнего мужчину с аутизмом за «громкие крики на улице» — об этом в фейсбуке рассказала его мать Татьяна Иванова. По её словам, инцидент произошёл 27 мая: её сына Павла Васильева отвезли в отделение, заковали в наручники и продержали его там порядка трёх часов до приезда скорой психиатрической помощи. «Когда приехала скорая помощь, я обрадовалась, что наконец то все выяснится и сына успокоят и отпустят. Но врач скорой помощи в хамской форме сказал мне, что раз он стоит на учете ему нечего делать среди нормальных людей. Дальше происходящее было похоже на дурной сон. Сына отволокли в соседнее помещение из которого я слышала его крики" зачем вы меня душите!" Когда я пыталась к нему прорваться сотрудник полиции вывел меня из отделения», — написала Иванова (oригинальная орфография сохранена. — Прим. ред.).

После этого Васильева увезли в 4-ю психиатрическую больницу, откуда выписали на следующий день — по словам медиков, причин для госпитализации не было. Тем не менее, вернувшись домой, мужчина рассказал матери, что в полиции «его несколько раз душили, завязывали ему рот и голову его футболкой».

Сотрудники полиции заявили ТАСС, что Васильев «представлял опасность для прохожих, проявляя агрессию». «Он оказал активное сопротивление и противодействие полицейским, в связи с чем на основании требований закона „О полиции“ к нему были применены спецсредства — наручники», — сообщили они агентству.

Обложка: hammann1982 — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.