Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Париже убили 85-летнюю женщину на почве антисемитизма

Сегодня в Париже проходит марш памяти Мирей Кнолл

В Париже жестоко убита 85-летняя француженка Мирей Кнолл. Женщине нанесли множественные ножевые ранения, а затем подожгли её квартиру в 11-м округе. По версии следствия, убийство было совершено на религиозной почве — эту информацию подтвердил и президент страны Эммануэль Макрон, заявив о своём намерении бороться с антисемитизмом.

Полиция задержала двух подозреваемых, в том числе 27-летнего соседа Кнолл (ранее осуждённого за действия сексуального характера по отношению к 12-летней дочери сиделки Кнолл), а также 21-летнего бездомного — предположительно, его сообщника. Они обвиняются в убийстве «по причине настоящей или предполагаемой религии жертвы, а также ограблении с отягчающими обстоятельствами и причинении ущерба чужому имуществу». По словам сына Кнолл, женщина хорошо знала предполагаемого убийцу и относилась к нему «как к собственному ребёнку».

Как рассказывает Le Monde, в июле 1942 года женщине удалось избежать отправки в концлагерь — вместе с матерью они бежали в Португалию. После войны Кнолл вышла замуж за мужчину, выжившего в Освенциме, а затем переехала с ним в Канаду, прежде чем вернуться в Париж. Вместе они жили в еврейском квартале Сентье. После смерти мужа в начале 2000-х Кнолл жила одна в социальном жилье.

Сегодня в Париже проходит марш памяти Мирей Кнолл.

 

 

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.