Views Comments Previous Next Search

НовостиСК возбудил уголовное дело о смерти 3-летней девочки в детском саду

Воспитатели обнаружили её лежащей в снегу без сознания

СК возбудил уголовное дело после смерти трёхлетней девочки, забытой на улице после прогулки в детском саду, — об этом сообщается на сайте ведомства. «Утром 16 февраля 2018 года воспитательница и нянечка детского сада, расположенного на территории Новой Москвы, возвращаясь с младшей группой детей с прогулки, заметили отсутствие ребёнка. Воспитатели, вернувшись на место прогулки, обнаружили лежащую на снегу в бессознательном состоянии девочку 2014 года рождения. Сотрудники детского сада незамедлительно вызвали скорую помощь, которая констатировала смерть ребёнка», — говорится в сообщении.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Обстоятельства произошедшего выясняются, также следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК (халатность).

Как сообщил ТАСС куратор образовательных организаций Троицкого и Новомосковского административных округов Павел Карпов, ребёнок находился под постоянным присмотром воспитателей. По словам директора школы № 2120 (которая входит в один образовательный комплекс с детским садом), девочке стало плохо и сотрудники детского сада вызвали медиков, но спасти её не удалось.

Обложка: Andrey Armyagov — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.