Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньКак делать нюдсы, после которых вас не забанят: 6 правил

Как делать нюдсы, после которых вас не забанят: 6 правил — Жизнь на Wonderzine

Этика и эстетика

Многие женщины хотя бы раз в жизни получали непрошеный дикпик — такой поступок всё ещё является нарушением границ и даже качественное, красивое изображение его не оправдывает. Однако пользователи интернета заметили тенденцию: наверняка вы помните множество мемов, где мужские нюдсы сравниваются с женскими — лысый собачий хвост против «Рождения Венеры». Хотя, конечно, никто не рождается с навыком делать красивые эротические снимки и подобное умение не является гендерной характеристикой. Наш чек-лист пригодится всем, кто хочет, чтобы их обнажённые фотографии производили должное впечатление. К тому же нюдсы можно делать и для себя — это хороший способ улучшить настроение и поднять самооценку.

ДИСКЛЕЙМЕР: для удобства в разговоре о нюдсах мы используем слово «мужчины». Однако стоит помнить, что не у всех мужчин есть пенисы — и не все люди с пенисами идентифицируют себя мужчинами.

Подумайте о фоне

Что может быть проще фотографии без трусов в зеркале или самого классического дикпика? Конечно, в жизни бывает всякое — в том числе внезапный секстинг. Но, во-первых, мы тут не ищем лёгких путей, а во-вторых, и к такой ситуации можно подготовиться заранее.

Выберите место. Прежде чем раздеваться и приступать к позированию, оцените задний план. Возможно, придётся немного прибраться: пустые бутылки, разбросанные носки и остатки недоеденной еды на фоне даже самого прекрасного тела едва ли настроят на нужный лад. Если вы фотографируетесь в ванной комнате, не забывайте, что зачастую там есть унитаз, который очень любит попадать в кадр. Наводить порядок — не самое интересное занятие, но куда проще сразу расчистить кадр, чем переснимать удачные фотографии в процессе из-за маленьких, но раздражающих деталей.

Впрочем, тренды соцсетей учат ровно обратному: популярные блогеры намеренно подкладывают в кадр предметы, которые нарушают цельность картинки и привлекают внимание — от дырявых носков и секс-игрушек до муляжей насекомых, — чтобы подписчики вглядывались в изображение и оставляли комментарии в духе «мне показалось или…?». Если вы планируете прославиться в тиктоке, возможно, бардак на фоне обнажённого тела — то что нужно.


Меньше одежды

Как и в прошлом пункте, речь о том, что детали важны. Если вы хотите показать конкретную часть тела — освободите её целиком. Приподнятая футболка, которую необходимо поддерживать руками, не только выглядит нарочито, но и ограничивает вас в движениях — с занятыми руками гораздо сложнее принять комфортную позу.

То же касается дикпиков — даже если вы намерены запечатлеть только самую важную часть своего тела, лучше раздеться полностью. Футболка с оголённым низом смотрится немного по-детски — как будто родители в суматохе забыли натянуть на вас колготки. А приспущенные трусы, даже лучшие из них — небрежно, как будто вы намереваетесь сходить в туалет, а не заняться сексуальной практикой. Конечно, если адресаты фотографий любят, ценят и принимают вас любыми, можно игнорировать подобные мелочи. Но с другой стороны, почему бы не постараться для близкого?

Больше одежды

«В женщине (мужчине и небинарной персоне) должна быть загадка» — устаревшее, но иногда не лишённое смысла высказывание. Если вы с партнёром или партнёркой по секстингу только начинаете узнавать друг друга, возможно, не стоит сразу заходить с козырей. Как минимум потому, что так идеи для снимков быстро закончатся, а вполне может оказаться, что вы захотите играть вдолгую. К тому же слишком откровенный кадр может потребовать дополнительного согласия — даже если вы договорились, что будете обмениваться интимными снимками.

Раздевайтесь постепенно. Хоть мы и писали, что лишняя одежда в кадре не лучшая идея, снимки в белье — вполне рабочая. А если подходящей одежды нет, всегда можно прикрыться одеялом, затемнить снимок или сфотографироваться полубоком.

Осторожнее с зеркалами

Правило касается любых фотографий, не только нюдсов. С одной стороны, зеркало классный инструмент, который можно использовать, чтобы сделать изображение более наполненным и убедительным. С другой — чаще всего мы видим себя только спереди и уделяем этой стороне больше внимания, забывая, что окружающим доступна полная картинка.

Поза, которая выигрышно смотрится в одном ракурсе, может выглядеть довольно нелепо в другом. Кроме того, снимку вряд ли поможет, если в зеркале позади вас будет отражаться весь процесс съёмки: камера на таймере, предметы, которые вы используете, чтобы выстраивать передний план. Зеркала, в том числе маленькие и не сразу заметные, могут отразить детали, которые мы вовсе не собирались показывать.

Не увлекайтесь ретушью и фильтрами

Нет ничего страшного в том, чтобы немного подправить цветокор изображения или замазать лишние детали фона, которые всё-таки пробрались в кадр. Но ретушировать своё лицо и тело или пользоваться фильтрами, меняющими внешность, — заведомо проигрышная стратегия. Во-первых, может случиться так, что рано или поздно вы захотите увидеться с «другом» по переписке. А во-вторых, нюдсы способны помочь в принятии себя, только если на фотографиях действительно вы. В противном случае результат будет ровно обратным — вы почувствуете себя хуже, чем до съёмки.

Не существует человека, которого невозможно сфотографировать красиво. У всех есть более и менее удачные ракурсы. Создание нюдсов — отличная возможность рассмотреть, что вам в себе нравится, и подсветить это на фотографии. Зачастую мы так сосредотачиваемся на своих недостатках, что достоинств и вовсе не замечаем. В результате такой съёмки у вас не только появятся классные фотографии, которые можно кому-то отправить или с удовольствием рассматривать самостоятельно, но и поднимется самооценка.

Прежде чем отправлять, спросите разрешения

Последний, но самый важный пункт. Даже если с эстетической точки зрения к вашему нюдсу не подкопаться, остаётся этическая сторона вопроса. Не отправляйте обнажённые фотографии людям, которые не подтвердили, что хотят их получить, — это нарушение границ и не лучший способ почувствовать себя увереннее. Самый вероятный исход такого диалога — блокировка. В попытке защититься адресат фотографии также может раскритиковать ваше тело — в подобном чтении мало приятного.

Впрочем, пункт не касается личных аккаунтов в соцсетях. Многие женщины выкладывают откровенные фотографии, чтобы справиться с комплексами, сделать шаги в принятии своего тела, поговорить о стандартах красоты или выступить против табуированных тем телесности и сексуальности. Ни подписываться, ни смотреть никто не заставляет — мы сами решаем, за кем следить. Поэтому само существование фотографий в интернете не может считаться нарушением границ: никому же не придёт в голову жаловаться, что не все фильмы в мире интересные.

фотографии: Sofia Hydman / Giphy

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.