Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньСсылка дня: Текст «Медузы» о жизни Дарьи Дугиной

Ссылка дня: Текст «Медузы» о жизни Дарьи Дугиной — Жизнь на Wonderzine

«Возможно, она действительно полностью переняла идеи отца, а возможно, продолжала играть роль дочки Дугина»

В РУБРИКЕ «ССЫЛКА ДНЯ» мы рекомендуем материалы других изданий на темы, заслуживающие внимания.

«Мне сложно сопоставить человека, который проводит чудовищно пропагандистскую экскурсию по „Азовстали“, и ту Дашу, которую я знала, — говорит в беседе с «Медузой» знакомая Дугиной Виктория Скуйбедина. — Я давно с ней не общалась. Возможно, она действительно полностью переняла идеи отца, а возможно, продолжала играть роль дочки Дугина. Даша в личной жизни и Даша вовне — это всегда были два разных человека».

«Я с гордостью несу это знамя — быть дочерью и продолжать битву отца», «Медуза»

Издание «Медуза» (Минюст считает «Медузу» иноагентом. — Прим. ред.) опубликовало материал о жизни Дарьи Дугиной — погибшей дочери Александра Дугина, ультраправого конспиролога и одного из самых заметных идеологов «русского мира». Так, собеседники издания отмечают существенную перемену в жизненной траектории Дугиной. Если в студенчестве девушка открыто не интересовалась идеями отца, то в последние годы стала одной из его ближайших соратниц.

«Это было странно, потому что до этого она интереса к нему не проявляла и её отец никакого влияния на неё не оказывал, — вспоминает знакомый Дугиной в разговоре с «Медузой». — Сказать, что она — его дочь, было сложно. Позже она стала активисткой Международного евразийского движения [Александра Дугина], начала устраивать лекции своего отца и, видимо, под его влиянием стала его активной сторонницей. В этот момент мы перестали общаться».

После 24 февраля Дугина публично поддержала военные действия на территории Украины и резко критиковала политику европейских стран. «В своём последнем докладе, который Дугина делала на военно-техническом форуме „Армия-2022“ (проходит в конце августа), она назвала убийства в Буче „инсценировкой с трупами людей, выдаваемых за жертв российской агрессии“. По её мнению, „инсценировка“ была призвана „убедить западную публику в кровавых преступлениях русских“», — пишет издание.

Помимо этого, в материале «Медуза» рассуждает о том, действительно ли идеи Дугиных влияли на политические решения российских властей, как об этом часто рассуждает западноевропейская пресса. «Дугин — идеолог нынешнего момента не потому, что он что-то диктует Путину. Его [Дугина] взгляды сейчас во многом совпадают со взглядами руководства страны, поэтому его и правда можно называть идеологом „спецоперации“», — считает собеседник «Медузы».

Обложка: Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.