Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньСсылка дня: Колонка журналистки Яны Кучиной
о корнях фашизма

Ссылка дня: Колонка журналистки Яны Кучиной 
о корнях фашизма — Жизнь на Wonderzine

Сильный текст, который стоит прочитать всем

В РУБРИКЕ «ССЫЛКА ДНЯ» мы рекомендуем материалы других изданий на темы, заслуживающие внимания.

Эта девочка лежала в больнице одна, без мамы. Её мама тоже лежала в больнице, но другой. Сначала в реанимации, потом в стационаре. Они с девочкой пошли гулять в парк у дома, и какие-то люди закидали их камнями. Закидали девочку, «больную, отродье, дьявол вселился», но мама закрыла её собой. Маме отбили почки.

Как над ней все охали и заботились! Даже медсёстры, которым прежде было всё равно. Я сидела с ней ночами, когда все уходили. Мамам запрещено было спать в детских палатах. Я её переворачивала, держала за руку, пела шёпотом в ухо.

Все тогда говорили другу другу: «Вот это не повезло!» и «Хорошо хоть [напали] сейчас [перед госпитализацией], с кем бы мамка её оставила, а так хоть подлечится!».

Никто ни разу не сказал: «Как же они так», «Кто они», «Суд». Всё говорилось с пониманием. Единственное, что удивляло всех: «Русская же девочка, что же они так! Видно же!»

И мамы всех национальностей гладили девочку по голове — пушистой, светлой.

«Я начинаю с себя», Холод

«Холод» напечатал колонку журналистки Яны Кучиной, в которой она анализирует природу (или, вернее сказать, происхождение) фашизма. Яна с детства живёт с церебральным параличом, и в своём рассказе она вспоминает о бесчеловечном отношении со стороны разных людей, от матери до врачей в больницах. «Я обычно над текстами не рыдаю, а тут порыдала. Наверное, это о чём-то говорит (кроме расшатанности моей психики)», — написала в фейсбуке о колонке Кучиной главный редактор издания Таисия Бекбулатова (Минюст считает её иноагентом. — Прим. ред.)

обложкаv.stock — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.