Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньСсылка дня: Статья «Холода» о сексуализированном насилии в семье

Ссылка дня: Статья «Холода» о сексуализированном насилии в семье — Жизнь на Wonderzine

И о том, как героиня текста добилась осуждения отца на 16 лет строгого режима

В РУБРИКЕ «ССЫЛКА ДНЯ» мы рекомендуем материалы других изданий на темы, заслуживающие внимания.

Примерно 80 % своей жизни я не помню. Наверное, это защитный механизм моего мозга, чтобы не сойти с ума. Мои воспоминания: выпускной в садике, первый класс, ещё несколько картинок из четвёртого класса, пара из пятого.

Первая картинка с отцом — мне шесть-семь лет, у нас игра на раздевание. Он попросит забрать у него изо рта конфету. Следующая картинка — он снимает с меня одежду, я снимаю с него, он стоит по пояс голый, а я в одних трусиках. На этом картинка схлопывается, дальше ничего нет.

«Папочка, всё хорошо, только не плачь», «Холод»

«Холод» выпустил монолог 24-летней Марии из Нижнего Новгорода (все имена в истории, включая имя героини, изменены по её просьбе) о сексуализированном насилии со стороны отца и о том, как она добилась его осуждения на 16 лет строгого режима.

Героиня текста рассказывает, как с 11 лет отец насиловал её, контролировал каждый шаг, следил за тем, с кем она общалась, угрожал и манипулировал то самоубийством, то причинением вреда дорогим девушке людям. Всё это время Мария жила с чувством страха — за себя и своих близких, — пока в 2019 году не подала заявление в Следственный комитет. Однако даже после вынесенного отцу приговора жизнь героини не разделилась на до и после, как она сама того ожидала. До сих пор Марии тяжело находиться в одиночестве, периодически во время секса у неё «дождём льются слёзы». Девушка признаётся, что только начинает переживать боль, которую «когда-то давно закупорила в себе». Прочитать текст целиком можно на сайте издания.

обложка: vaalaa — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.