Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВидео дня: Интервью правозащитницы Мари Давтян на ютьюб-канале Катерины Гордеевой

Видео дня: Интервью правозащитницы Мари Давтян на ютьюб-канале Катерины Гордеевой — Жизнь на Wonderzine

Как насилие стало опорой режима

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ: кто-то выпускает клипы, кто-то запускает хештеги, кто-то говорит умные (или не очень) вещи — а мы акцентируем внимание на самом любопытном.

Катерина Гордеева выпустила интервью с адвокатом и правозащитницей Мари Давтян, которая оказывает юридическую помощь женщинам, пострадавшим от сексуализированного и домашнего насилия. Вместе они поговорили о том, как насилие в семье связано с насилием в государственной политике и почему язык силы стал единственно возможной формой разговора между властью и гражданами. Помимо этого, Давтян и Гордеева также обсудили системное нарушение прав женщин в ходе военных действий в Украине и причины массовых изнасилований во время вооружённых конфликтов.

«Сколько существует война, ровно столько же существует сексуализированное насилие на войне. Это одно из орудий ведения войны, — рассказывает в выпуске Давтян. — Сексуализированное насилие агрессоров в отношении другой стороны — способ демонстрации максимальной власти. Это не про секс или желание — это про власть, контроль и насилие».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.