Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньСсылка дня: Репортаж Таисии Бекбулатовой
из Бородянки

Ссылка дня: Репортаж Таисии Бекбулатовой 
из Бородянки — Жизнь на Wonderzine

Жуткие свидетельства так называемой «спецоперации» российских войск в Украине

В РУБРИКЕ «ССЫЛКА ДНЯ» мы рекомендуем материалы других изданий на темы, заслуживающие внимания.

Российские военные появились в Бородянке, расположенной в часе езды от столицы, в первый же день войны, 24 февраля. Колонны военной техники шли через неё на Киев. Город им захватить так и не удалось, и в первые дни апреля россияне покинули поселок. Оккупация Бородянки длилась больше месяца. В посёлок в первые дни войны выезжали в том числе жители Бучи и Гостомеля, которые расположены ближе к Киеву, — они надеялись, что там будет спокойнее.

Так поступили и родители 15-летней Кати Шишкиной. Семья жила в Гостомеле, а Катя училась в 10 «В» школы в Буче.

16-летний Ваня, который учился с Катей в параллельном классе, рассказывает, что на въезде в Бородянку машину Шишкиных обстреляли российские военные. Отец и мать получили ранения, но выжили, а Кате осколок попал в лёгкое. Хирург в местной больнице прооперировал девочку, но не смог её спасти. Теперь её маленькое щуплое тельце, завёрнутое в синее одеяло, лежит на земле рядом с крупными телами мужчин. «Красивая, добрая», — говорит про неё Ваня.

«Ночь — это самое плохое время суток», «Холод»

Главный редактор издания «Холод» Таисия Бекбулатова (Минюст считает её «иноагентом». — Прим. ред.) написала репортаж из Бородянки — посёлка городского типа недалеко от Киева. Бекбулатова рассказывает, как Бородянка справляется с последствиями так называемой «спецоперации» российских войск в Украине: посёлок сейчас сильно разрушен, а местные жители раскапывают братские могилы, чтобы похоронить родных и близких на кладбище. Журналистка пообщалась с несколькими героями, которые рассказывают трагические истории: кто-то из них потерял детей, кто-то — родителей, а кто-то — друзей и подруг. Прочитать текст целиком можно на сайте издания.

Обложка: Олег Переверзев / «Холод»

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.