Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Жизнь5 удобных приложений для комфортного домашнего хозяйства

5 удобных приложений для комфортного домашнего хозяйства — Жизнь на Wonderzine

Уборка, покупки, домашние растения

Мы уже не раз рассказывали, что уборка может быть и приятной, и медитативной. Кроме того, домашнее хозяйство помогает отвлекаться от плохих новостей: когда мы заняты делами, то у нас нет возможности битый час листать ленту соцсетей. К уборке располагает и весна в средней полосе России: температура за окном растёт, появляется соблазн вымыть всю квартиру, избавиться от хлама и освежить своё жилище новыми предметами интерьера или хотя бы перестановкой мебели.

Но если регулярная уборка и поддержка хозяйства для вас не самая простая задача, то сегодня мы советуем обратить внимание на эти приложения: они помогут грамотно спланировать время и не забыть о важных мелочах.

Sweepy

App Store, Google Play

Если вы любите списки и напоминания, то Sweepy вам точно понравится: с его помощью можно составить расписание уборки. График можно поделить разными путями — например, по комнатам или по обязанностям тех, с кем вы живёте. Зачем нужно ещё одно приложение, когда для этих же целей можно использовать любой другой календарь? Многим людям нравится, когда разные задачи не смешиваются друг с другом. Кроме того, Sweepy интерактивный, а внутри приложения можно отследить, кто из домочадцев тратит больше всех времени на уборку. Советуем превратить её в конкурс, а за первое место назначить символическую (или не очень) награду. Месяц подписки на Sweepy обойдётся в 99 рублей, годовая подписка стоит 529 рублей.

Tody

AppStore, Google Play

Tody позволяет визуально оценить, в каком состоянии находятся помещения в доме после каждой уборки — и спланировать её так, чтобы это было удобно вам. Система индикаторов внутри приложения позволяет разбить уборку на разные составляющие: например, если вы недавно стирали полотенца и отметили это в приложении, то оно не предложит вам заменить их через два дня, когда вы решитесь навести порядок во всей ванной. Так же, как и в других аналогичных приложениях, Tody позволяет приглашать разделить домашние обязанности других членов семьи или соседей по квартире. В отзывах на разных платформах Tody часто называют одним из лучших приложений для самостоятельной домашней уборки. Цена — 649 рублей.

Купи батон!

App Store, Google Play

Ещё одна радость для любителей маркированных списков — это приложение «Купи батон!», с которым удобно ходить в магазин за продуктами. Вы можете составить разные списки, сгруппировав товары по отделам магазина или разным адресам. Кроме того, этими списками можно поделиться с другими людьми — это позволяет синхронизировать покупки в режиме реального времени. Правда, очень не хватает кнопки с регулярными напоминаниями о покупке тех продуктов, что заканчиваются тоже регулярно. Приложение работает по подписке: цена за месяц — 75 рублей, за год — 799 рублей.

Комнатные растения

AppStore, Google Play

Всё понятно по названию: это приложение может вам пригодиться, если вы выращиваете цветы дома. Там собрана информация о 140 самых популярных домашних растениях и ответы на все вопросы: как часто поливать и пересаживать, сколько им нужно света, какая почва подойдёт, а какая — нет. Отдельный плюс — это оценка приложением каждого растения с точки зрения сложности ухода. Наконец, у него просто очень удобный интерфейс. Правда, за всю информацию тоже нужно платить: цена за все категории домашних растений — 179 рублей.

Болезни растений: определитель

AppStore

Это приложение также будет доступно тем, кто разбил или только собирается разбить сад (или занимается огородом). Работает оно просто: вам нужно сфотографировать больное растение и загрузить фото, после чего сервис поставит диагноз (сейчас «Болезни растений» знают тридцать из них). В последнем обновлении создатели добавили подробные описания болезней и возможные варианты лечения растения.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.