Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВидео дня: Фильм Юрия Дудя о людях, помогающих украинским беженцам

Видео дня: Фильм Юрия Дудя о людях, помогающих украинским беженцам — Жизнь на Wonderzine

О Насте Чуковской и Лёше Зеленском, оказывающих поддержку украинцам и украинкам в Будапеште

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ: кто-то выпускает клипы, кто-то запускает хештеги, кто-то говорит умные (или не очень) вещи — а мы акцентируем внимание на самом любопытном.

Журналист Юрий Дудь снял фильм о людях, помогающих украинским беженцам в Европе. Его героями стали Лёша Зеленский и Настя Чуковская, которая не раз становилась нашей героиней: о ней можно прочитать здесь и здесь.

Так, сначала Зеленский и Чуковская оборудовали свою пустующую квартиру в Будапеште и стали пускать туда тех, кому негде было переночевать. Позже к ним присоединились люди со всего мира, которые делились с беженцами своими жилищами или арендовали им квартиры. В итоге это превратилось в постоянно работающий механизм, где Настя, Лёша и их друзья дают людям ночлег и параллельно решают их проблемы с документами, бытом и многим другим.

«Ужасные цифры последних полутора месяцев: более 11 миллионов жителей Украины покинули свои дома. Более 4 миллионов из них были вынуждены уехать за пределы Украины. У кого-то из беженцев за границей есть знакомые и друзья, но большинство едет в никуда. У них нет конкретных маршрутов, серьёзных сбережений и часто знания иностранных языков. К счастью, на их пути встречаются люди, готовые помочь. В этом выпуске на одном конкретном примере мы покажем, как эта помощь может быть устроена, — рассказал Дудь. — Миллионы людей, живущие в самых разных странах и говорящие на разных языках, ежедневно читают и смотрят новости, спрашивая себя: „А чем конкретно я мог бы помочь людям?“ Наш выпуск — один из ответов на этот вопрос».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.