Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВ закладки: Подкаст Зои Световой о политэмигрантах в Тбилиси

В закладки: Подкаст Зои Световой о политэмигрантах в Тбилиси — Жизнь на Wonderzine

«Хроники московского исхода»

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Правозащитница Зоя Светова запустила подкаст «Хроники московского исхода», состоящий из трёх эпизодов. Его героями стали эмигранты, уехавшие из России в Грузию после начала военных действий в Украине. Так, в первом выпуске о своей истории эмиграции рассказал политический активист Саша Лавут, а героиней второго эпизода стала телеведущая Анна Монгайт. Вместе они обсудили, почему уехали именно в Тбилиси и как к их отъезду из России отнеслись близкие и знакомые.

«Люди из России сейчас повсюду: в Стамбуле, Ереване, Тель-Авиве, в Риге, на Шри-Ланке и в Кейптауне. Но больше всего их все-таки здесь, в Грузии: за несколько недель в четырёхмиллионной стране оказалось более 30 тысяч россиян. Как они уезжали, почему не могли остаться, что думают и делают сейчас, когда вернутся и вернутся ли», — пояснила Светова идею подкаста.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.